Посуда в нашей жизни

. Опубликовано в Быт

Посуда в нашей жизни

Порой мы совершенно не задумываемся, какую роль в нашей жизни играют привычные для нас вещи. Мы каждый день пользуемся какой-то посудой, не акцентирую на этом никакого внимания. И если праздничные сервизы мы привыкли оценивать, выбирать и с любовью ставить на стол, когда к нам приходят гости, то, что касается повседневной посуды, мы ее моем и быстро ставим на полки.

Отправиться в магазин, чтобы купить посуду мы обычно решаем тогда, когда старая посуда приходит в негодность. Мы привыкли рассматривать ее с точки зрения нужности и удобства. Хотя, конечно, нельзя сказать, что мы – женщины - не задумываемся о том, насколько одинаковы по цвету наши кастрюльки или подходят ли салфетки к рисунку на чайных чашках. Любая хозяйка это любит, но не всегда на это хватает времени.

С точки зрения психологии, хорошей терапией может явиться традиция застольных посиделок с хорошей сервировкой. И это не обязательно должна быть большая компания и серьезный повод. Просто можно с домочадцами попить чаю, предварительно не спеша сервировав стол красивыми чашками и другими аксессуарами для чайной церемонии. Настроение улучшится наверняка, если сервировка будет на высоте.

Да и для самой хозяйки всегда более радостно и удобно работать на кухне, когда ее окружает не только хорошая мебель и добротный ремонт, но и когда красивая посуда расставлена аккуратно по полочкам. Кухня - это наша женская резиденция, хотим мы этого или нет. И можно по-разному относиться к этим обязанностям, но работать тогда, когда вокруг все красиво, всегда приятно. Поэтому и уделяется кухне много внимания еще на стадии возникновения первых мыслей о ремонте!

Наша современная жизнь во многом делает из нас - женщин - закоренелых технократов. Мы любим все, что облегчает нам жизнь и экономит время. Конечно, можно почувствовав себя гурманом, взять старенькую ручную кофемолку, медленно и душевно размалывать зерна кофе, дразня себя ароматом, а потом также медленно варить его в турке. Если у вас есть на это время и желание - прекрасно! Ну а если нет, то на помощь в наш век технократов придет хорошая кофеварка, которая еще и кофе может смолоть, причем соревноваться с ней в скорости нет смысла.

Сегодня ассортимент посуды настолько велик, что уже кухню, умело уставленную кухонной утварью, можно рассматривать как вид искусства! А сколько придумано приспособлений - маленьких мелочей, которые многие действия делают безопасными и упорядоченными.

Мужчинам трудно понять, почему женщины могут глядеть с восторгом на новую красивую баночку, чашечку и тому подобное. Ну что ж, зато они смыслят в других, не подвластных нашему понимаю, вещах.