Посудомоечная машина – желанная гостья на каждой кухне

. Опубликовано в Быт

Посудомоечная машина – желанная гостья на каждой кухне

Посудомоечные машины все чаще занимают свои места на наших кухнях. Ну какая хозяюшка не хочет купить качественную посудомоечную машину.

Сперва, надо определиться, с объемом посуды, который ваша будущая покупка способна качественно помыть за один раз. Вместительность машины измеряется количеством комплектов, которые вы можете загрузить. Настольные, чаще всего, вмещают 6 комплектов. На самом деле это очень мало. Вы ведь моете не только тарелки и чашки.

Практически, после каждой готовки, остаются кастрюля или сковородка. Возможно большая миска из-под салата. На рынке бытовой техники, сейчас представлены модели, которые могут вместить даже 16 комплектов посуды.

Для семьи из двух– трех человек хорошо подойдет посудомоечная машина на 9 комплектов. Она не очень большая и в то же время вместительная.

Почти у всех машин есть режим быстрой мойки. Это самый короткий по времени цикл и в нем используются более низкие температуры, нежели в других. Однако, он отлично справляется с не сильно загрязненной посудой, позволяя экономить воду и электричество. Если при этом режиме, пригоревшая к кастрюле или сковородке пища не отмылась, то она настолько размокает, что вам не составит особого труда отмыть ее вручную. Буквально пара взмахов щеткой или мочалкой и ваша кастрюля сияет как новая. А мыть вокруг ручек? Этого не любит никто.

Посудомойке же безразлично дно это, бок или ручка. А как приятно загружать в нее решетки и полочки из холодильника, решетки с плиты, блюдо из микроволновки, противни, блюдца из под горшков с комнатными цветами и даже расческу для волос. Все это будет тщательно отмыто, высушено и с приятным ароматом предоставлено вам в выдвижных корзинах.

Практика показывает, что посудомойки из недорогого рыночного сегмента так же хорошо справляются с поставленной задачей, как и более дорогие модели. Главное, следите за своей техникой. Вовремя мойте с использованием специальных средств, чистите периодически фильтр, не закрывайте плотно дверцу, давая возможность просохнуть остаткам влаги после помывочного цикла. И каждый вечер, после семейного ужина вы будете с удовольствием доставать из своей машины отлично вымытую посуду.

Посудомоечная машина – желанная гостья на каждой кухне. Видео.