Пусть новогодние праздники пройдут гладко

. Опубликовано в Быт

Тихий семейный отдых или праздник в шумной компании, вечерние платья и строгие костюмы, тёплые поздравления и долгожданные подарки - Новый год приносит радость каждому. Пора веселья закончится, красочные фотографии останутся на память, чтобы радовать долгие годы. Поэтому так важно безупречно выглядеть в праздничной одежде, будь то изящное коктейльное платье или удобный вязаный джемпер.

Пусть новогодние праздники пройдут гладко

Сборы на праздник - приятные хлопоты, которые начинаются с выбора одежды. Безупречный вид костюму или платью легко придать, отгладив его утюгом или обработав парогенератором. Встроенная система против накипи AntiCalc справится с обработкой нарядных вещей для всей семьи. Почему важно покупать технику с такой системой?

Накипь вредит технике

Многие знают, что утюги с паровым носиком и парогенераторы отлично работают, если они куплены недавно. Постепенно интенсивность подачи пара снижается, на обработку одной вещи нужно тратить всё больше времени. Почему так происходит?

Дело в накипи, которая образуется при каждом использовании. Вопреки распространённому мнению, даже самая надёжная техника может пострадать от нескольких граммов накипи. К примеру, за месяц регулярного использования паровой носик утюга собирает чайную ложку накипи. Сколько же её соберётся за полгода регулярной глажки на большую семью! Застывшая накипь мешает попаданию пара в подошву утюга, снижает давление и эффективность работы прибора. А если в вашем городе жёсткая вода, то вскоре хлопья накипи будут оставлять разводы на любимой одежде. Скорее всего, утюг или парогенератор придётся менять на новый.

Как защитить утюг или парогенератор от накипи

Регулярное обновление гладильной техники - весьма затратный способ решения проблемы. Лучше предупреждать появление накипи, и своевременно её удалять. В этом помогут три правила.

Чистая вода. Резервуар гладильной техники нужно наполнять фильтрованной водой, очищенной от примесей.

Обработка техники. Время от времени утюг или парогенератор нужно очищать специальными средствами. Это занимает время, но по-другому техника без системы AntiCalc просто сломается.

Система AntiCalc. Техника со встроенным модулем AntiCalc очищается от накипи за пару секунд. Например, в моделях торговой марки Tefal накипь скапливается не в бойлере, а в специальном коллекторе.

Как работает система AntiCalc

Коллектор AntiCalc очищается в три шага, обработка занимает не более пяти секунд.

Ручку устройства поворачивают до отметки "open", затем извлекают из корпуса гладильной техники.

Затвердевшую накипь выбрасывают в раковину, а коллектор промывают под струёй воды.

Чистый коллектор устанавливают обратно в бойлер, поворачивая ручку до отметки "close".

Накипь удалена, поток пара такой же мощный, как в первые дни после покупки. Можно гладить нарядную одежду и встречать Новый год.

Пусть новогодние праздники пройдут гладко