С каким наполнителем выбрать зимнюю куртку? - Womens Blog - женский сайт о моде, красоте, здоровье

С каким наполнителем выбрать зимнюю куртку?

. Опубликовано в Быт

С каким наполнителем выбрать зимнюю куртку?

Среди большого разнообразия утеплителей зимних курток, покупатели нередко теряются. У каждого материала имеются свои преимущества и недостатки. Чтобы не возникло затруднений, следует ознакомиться с их основными характеристиками.

Натуральные материалы

При изготовлении теплых вещей, дизайнеры не перестают использовать натуральное оперенье птиц и шерсть животных. Интернет-магазин зимней одежды puhovichok.net предлагает покупателям качественные пуховики, парки и женские зимние куртки с различными наполнителями.

Пух+перо

Этот утеплитель является одним из самых популярных и качественных. Гусиный, утиный, лебединый и гагачий пух не позволит замерзнуть даже при суровых зимах. Оперение водоплавающих птиц обладает хорошей воздухопроницаемостью, не пропуская влагу и холод.

Куртка, утепленная им, не позволит своей обладательнице замерзнуть при любых погодных условиях.

При сжатии, ее объем быстро восстанавливается. Ухаживать за такой вещью нужно предельно осторожно. Стирать ее нужно только при деликатном режиме. Для идеальной теплозащиты считается соотношение пуха и пера в 80/20%.

Овечья шерсть

В последнее время производители все чаще стали использовать в качестве наполнителей одежды овечью шерсть. Большой популярностью пользуется мягкая и теплая шерсть мериноса. Материал хорошо обрабатывается и обладает гипоаллергенными свойствами.

Искусственные заменители

Наряду с натуральными материалами, востребованностью пользуются и их заменители. Синтетика также хорошо хранит тепло, не пропуская при этом к телу холодный поток воздуха. В современных магазинах продается верхняя одежда, утепленная различными искусственными материалами.

Синтепон

Такой наполнитель обладает схожими свойствами с пухом и шерстью. Пуховик или курточка, утепленная им, подойдет для ношения при небольших холодах. Рекомендуемая температура: не менее -10° С. Одежду, основой которой является синтепон, стирают в щадящем режиме при +30-40°С. Использовать отбеливатели и замачивать изделия нельзя.

Холлофайбер

Структура материала имеет много сходств с синтепоном. Но он обладает большей волокнистостью, хорошо держит форму и не накапливает влагу. После стирки одежда быстро высыхает. Рекомендуемая температура стирки: +30°С.

Изософт

Появился изософт сравнительно недавно. Но он практически сразу завоевал популярность. Материал обладает объемом, небольшим весом и хорошей теплоизоляцией. Даже после многократных стирок он не деформируется. Обладает противоаллергенными свойствами, быстро сохнет и замечательно удерживает тепло тела

Холлофан

Представляет собой новое поколение наполнителей курток. По своим качествам он очень похож на натуральный пух. Свойства аналогичны предыдущему материалу.

Тинсулейт

Утеплять тинсулейтом зимние курточки также стали недавно. Материал хорошо удерживает воздух. Благодаря этому, под изделием сохраняется тепло. Одежду с таким утеплителем можно носить даже при -35°С. Нередко тинсулейт используется в качестве наполнителя обуви.

Термофайбер

Наполнитель имеет высокие показатели безопасности, теплозащиты и воздухопроницаемости. Он легкий и объемный. После стирки не утрачивает формы. Нередко термофайбер смешивают с овечьей шерстью, что позволяет повысить его защитные свойства.