Триммер, аэраторы, газонокосилка: 5 условий удачного выбора садовой техники

. Опубликовано в Быт

Триммер, аэраторы, газонокосилка: 5 условий удачного выбора садовой техники

Дом, дача, загородный коттедж – это еще и земля, а земля – это площадка для инвестиций средств, труда, времени. Благо современному собственнику земельного участка проще, чем его предшественникам: в его распоряжении огромный ассортимент садовой техники, которая существенно упростит жизнь садоводу. Единственная сложность: ассортимент данного оборудования несказанно богат и растет с каждым новым сезоном, как сориентироваться во всем этом разнообразии видов, назначений, типов, марок агрегатов для обслуживания сада?

На самом деле ответ прост: достаточно найти всего одного порядочного поставщика, и он сам расскажет покупателю, какой триммер ему нужен, почему и что кроме этой мини-газонокосилки понадобится. Или же обратиться за советом к опытному садоводу, который регулярно отслеживает новинки рынка, многое опробовал и точно может подсказать, что, в каком количестве и качестве необходимо его начинающему "коллеге". Но как быть, если на примете не оказалось ни садовода со стажем, ни продавца садового оборудования, с которым уже доводилось иметь дело и не разочароваться?

На старте самый верный путь – определиться с целями и продиктованными ими потребностями, а также бюджетом. И здесь в помощь начинающему садоводу 5 вопросов, которые ему не лишне будет рассмотреть в любом случае.

  1. Какая техника для частного пользования в принципе существует, и для каких целей используется? Как правило, серия "must-have" современных садоводов составлена 3-5 позициями. Необходимым минимумом считается купить газонокосилку Хускварна, триммер, аэратор (автоматизированная модификация сапы), мотоблок (в ряде случаев может заменяться культиватором) и насосная техника для полива. Вот – первые модели приборов, которые стоит рассматривать, далее покупки можно осуществлять по мере появления в них потребности.
  2. Типы техники. Самая распространенная классификация изделия – по принципу их обеспечения (электрические, бензиновые, дизельные). Есть смысл разобраться в преимуществах и особенностях разных видов оборудования.
  3. Производители. Опять же, здесь тоже есть своя тенденция: наиболее зарекомендованными остаются европейские (немецкие, итальянские) версии, но и в списке признанных брендов российской регистрации тоже имеются достойные модели оборудования.
  4. Поставщик: поискать надежный (хотя бы, по мнению других клиентов) магазин все же придется. В помощь соискателю – информация об опыте продавца, его ассортименте, схемах расчета (серьезные магазины не станут ограничивать покупателя 1-2 способами оплаты).
  5. И, наконец, бюджет покупки. Как бы ни хотелось разжиться всем необходимым сразу, а сдерживать себя все же придется. Определить свой максимум и сопоставить его с ценой потребности – обязательная операция.