Уход за ПВХ окнами

. Опубликовано в Быт

Уход за ПВХ окнами

Регулярное проветривание комнат

Закрытые окна из ПВХ пропускают очень мало воздуха. Поэтому в помещениях может накапливаться излишняя влага. Вследствие чего окна запотевают, а зимой образуется наледь. Для предупреждения подобных явлений регулярно проветривайте помещение, не закрывайте радиаторы отопления, либо установите систему вентиляций и кондиционер.

Уход за окнами из ПХВ

При эксплуатации не допускается применять физическую силу. Ни в коем случае не нужно хлопать створкой или ударять по ней, чтобы ее закрыть. Если вдруг случилось так, что вам понадобился ремонт окон ПВХ,в Москве вы можете обратиться к специалистам.

Несколько правил по уходу за окнами

  • Рамы и створки окон по мере загрязнения можно протирать и мыть мыльным раствором или либо специальными моющими средствами, не содержащие ацетон, растворитель. Грязь, масляные пятна, сажа удаляются чистящим кремом для пластиковых поверхностей. Чистящее средство наносится мягкой тканью на поверхность рамы, створки, подоконников, откосов и оставляется до полного высыхания. Затем поверхность растирают сухой или влажной салфеткой.
  • Фурнитура подлежит периодической смазке (1-2 раза в год). Нежелательно попадание на элементы фурнитуры посторонних предметов (грязи, краски, штукатурки). Запрещается использовать моющие средства, содержащие в своем составе вещества, которые могут повредить защитное покрытие фурнитуры.
  • Уплотнители окон, для продления срока эксплуатации, необходимо обрабатывать специальными силиконовыми средствами. Они помогут сохранить эластичность резины.

Необходимо своевременно очищать поверхность уплотнителей от песка и других загрязнителей. Не допускать контакта уплотнителей с масляными жидкостями, агрессивными жидкостями, с чистящими средствами в неразбавленном виде.

Средства по уходу за ПВХ окнами

В стандартный набор по уходу за окнами входят:

  • чистящий крем для пластиковых поверхностей – предназначен для удаления грязи, жирных пятен и.т.п.;
  • защитное средство для резиновых уплотнителей – предназначен для придания эластичности уплотнителям;
  • смазочное масло – для поддержания необходимого скольжение подвижных частей фурнитуры, обеспечивает коррозийную защиту;
  • салфетка;
  • инструкция по применению и схема смазки фурнитуры.

Одного набора хватает примерно на 3-4 окна в год.