Установка сантехники в ванной комнате

. Опубликовано в Быт

Установка сантехники в ванной комнате

Задумывая ремонт в ванной комнате, мы предполагаем: установить потолок, облицевать плиткой стены и пол, смонтировать канализацию и сантехническое оборудование, настроить систему вентиляции и, возможно, сделать перепланировку. Требования к современному интерьеру меняются, привычный вид ванной комнаты уже уходит в прошлое. Акцент делается на дизайн и функциональность. Современные методы ремонта сделают помещение ванной частью интерьера, а не просто местом для гигиены.

Современная сантехника

Замена старой сантехники – это основная причина начать делать ремонт ванной комнаты. Помимо не эстетичного вида старой сантехники, скучно и уныло видеть одинаковую стандартную ванную или раковину. Магазины сантехнического оборудования предлагают огромный ассортимент товаров, разнообразных по цвету и форме, материалу изготовления. Это позволяет выбрать именно то, что понравится.

Обязательно надо установить раковину. Учитывайте размеры помещения, привычки членов семьи и желаемый вид раковины. Различные виды модификаций раковин способны удовлетворить любое желание покупателя. Раковина бывает с тумбочкой и на пьедестале, подвесная и встраиваемая, черная раковина и прозрачная. Этап установки сантехнического оборудования заканчивается установкой смесителя и полотенцесушителя.

Современные технологии позволяют выпускать не только чугунные ванны, но и как более дешевый вариант – из нержавейки, так и более дорогой – из акрила. Ванны из акрила привлекают своими разнообразными формами – прямоугольные, овальные, с выступами. Акриловую ванну можно оборудовать форсунками для джакузи. Все эти характеристики объясняют высокий спрос на такой тип ванны.

Как правило, ванны устанавливают вдоль стены, поэтому надо учитывать длину стены. Стык между стеной и ванной обязательно надо закрыть, чтобы избежать протечки воды за ванну. Это можно осуществить с помощью плитки, положив ее под небольшим углом, или приклеить бордюрную ленту, располагая ее по стеновой поверхности и борту ванны. При установке ванны из акрила, лучше использовать способ с бордюрной лентой. Если установлена чугунная ванна, то приемлемы оба варианта.

Современная ванная комната предполагает возможность наполнения пространства без установки ванны. Если все проживающие в квартире предпочитают принимать душ, то можно продумать версию установить душевую кабину. Оснащение душевой кабины различными полезными функциями сделает принятие душа не только приятным занятием, но и совместит его с полезным массажным действием. Поэтому делая выбор между привычной ванной и душевой кабиной, продумайте все за и против. Стоит учитывать, что если в квартире установлены счетчики, в целях экономии разумней установить душевую кабину.

Помните!

Все ваши представления о качественном и современном дизайне ванной комнаты и туалета воплотятся только при соответствующем качестве материалов и оборудования.