В чем секрет ракетки для тенниса или сквоша?

. Опубликовано в Быт

В чем секрет ракетки для тенниса или сквоша?

Иногда, люди задаются таким вопросом: играли бы в теннис или сквош, если бы главный авантажный инструмент – ракетка, не была такой стильной? Конечно же, шансов мало: этот харизматичный инвентарь теннисной игры, играет большую роль.

Выбор ракетки

Если не правильно подобрать и сбалансировать ракетку, то всю игру вы проиграете зря, от того что качественная ракетка способна увеличить скорость подачи и лучшее зрелище состязаний игры.

Смотрели ли вы когда-нибудь на ободранную бадминтонную ракетку? Если видели, то знайте, что так приблизительно выглядели предки монстров нынешнего времени Wilsоn, Hеаd или Princе. Где-то в 19 веке, они являлись последним словом в теннисных экипировках. Рамы делались из обычного дерева, а вот старые струны – из кишок бедных животных. Если рамы уже все сделаны из керамики, углеволокон и металлов, то натуральных струн найти можно уже не в большом количестве.

Струны это важно

Как вы думаете, что может объединять скрипача и теннисиста? Это струны, они важны как для одного, так и для другого. Поэтому нечего удивляться, что между искусственными и натуральными струнами возникает спор, при этом обостряясь, а затем утихая. Сейчас по характеристике два вида струн одинаковы, но при этом натуральные, больше склонны к влаге, но в тоже время служат мало и нуждаются в большой заботе. Поэтому на первом месте, являются искусственные струны.

Баланс во всем

Ракетка как человек, в ней все должно быть идеальным: толщина ободка, баланс, размер головки вместе с ручкой, а также натяжения струн. Любая не правильная мелочь, каких либо лишних миллиметров сразу отражается с колоссальной силой на игре. Если толстый ободок, он дает мощный удар, но если быстрый игрок, скорее ему будет не удобно. Если струны натянуты очень сильно, легче осуществляется контроль над мячом, но при этом удара значительно снижается. По мячу легче попасть с большой головкой, но контроль над мячом уменьшается.

Также существует в ракетке еще одно свойство, которое именуется как «фарт». Все тренеры тенниса, в один голос подтвердят, что можно играть своей старенькой ракеткой, которая досталась вам от дедушки, старшего брата или от какого-то предка, а взяв в руки современную навороченную ракетку и слить одну за другой игру.