Выбираем кровать-манеж для ребенка

. Опубликовано в Быт

Выбираем кровать-манеж для ребенка

При оформлении помещения для детей актуальны многофункциональные модели мебели. Они очень практичны и не занимают много места. Детские кроватки-манежи появились на украинском рынке недавно и уже стали достаточно популярны, в то время как европейцы используют это удобное изделие уже давно.

Преимущества изделий

Основными плюсами многофункциональных манежей является эргономичность, практичность и удобство в применении. Изделие выглядит как легкий каркас овальной или прямоугольной формы из металла или пластика, обтянутый мягкой тканью и сетчатым материалом. Кровать имеет 2-3 уровня матраса. При этом откидываются специальные подпорки, на которых располагают матрас и основание кровати, без которого изделие представляет собой обычный манеж.

Многие модели такой мебели для новорожденных оснащены специальными деталями для установки балдахина, мобиля, имеют пеленальный столик и место для различных предметов. Кольца, ремни, которые имеет каждая модель, помогут малышу научиться вставать самостоятельно, а многочисленные карманы удобны для хранения мелких предметов и игрушек малыша. Существуют модели с различными размерами места для сна, для детей от 2 до 4 лет. Некоторые изделия имеют специальный лаз, с помощью которого малыш старшего возраста сможет легко выбраться из кроватки. К преимуществам такой мебели относятся колесики с блокировкой, которые есть у многих моделей, позволяющие перемещать её по комнате. В наборе с кроватью-манежем может идти детский яркий мобиль, подставка для бутылочек или люлька-переноска.

Плюсы кроватки-манежа

  • практичность и многофункциональность;
  • экономия денег (вы получаете сразу несколько необходимых изделий в одном) и освобождение места в детской комнате;
  • безопасность изделия (малыш не выпадет из кроватки и не получит травму);
  • комфортность в использовании;
  • свободное перемещение по помещению благодаря колесикам;
  • легкий вес;
  • возможность переноса в сложенном виде (можно взять изделие с собой на природу, на дачу);
  • все модели изготовлены из безопасных экологичных материалов высокого качества, которые пропускают воздух;
  • не требует особого ухода, тканевый материал легко снимается и стирается.

Специалисты по психологии спорят, следует ли совмещать спальное место малыша с пространством для игр и развлечений. Будьте уверены, такая кроватка понравится любому малышу, ребенок будет с удовольствием играть в таком ярком привлекательном изделии и легко засыпать на мягкой кроватке.