Выбираем постельное белье

. Опубликовано в Быт

Выбираем постельное белье

Гарантией отличного отдыха является качественное и нежное постельное бельё. Хорошие постельные принадлежности должны дарить комфорт, нормальный теплообмен и гигроскопичность.

Различают постельное бельё из хлопка, льна, шелка и смешанных тканей. Уже долгое время лидером для постельных аксессуаров является хлопок. Он обладает замечательными гигроскопическими свойствами, его легко стирать и гладить. Единственным недостатком хлопка является склонность к усадке, однако хорошие производители, перед тем как пошить простыни и наволочки проводят смачивание и проглаживание тканей.

Первоначально люди изготавливали простыни изо льна, ведь это натуральный и очень прочный материал. Учтите, что лён чрезвычайно практичная ткань, стойкая к истиранию, она хорошо переносит отбеливание, не перегревает тело в жару и не даёт замёрзнуть в холод. Весомым недостатком считают трудную глажку.

По сей день шелковое бельё считается признаком аристократизма и достатка. Этот материал прочен и нежен, он как бы ласкает тело, и помимо прочего служит украшением спальни.

Шелковое постельное бельё обладает хорошей гигроскопичностью, но помните, что при стирке следует выбирать соответствующий режим, ведь шёлк сильно линяет.

Людям, страдающим аллергией на натуральные волокна, подойдут искусственные и комбинированные материалы. Вискоза, полиамид, ацетат и другие химические волокна добавляются к натуральным при изготовлении тканей, они увеличивают прочность и долговечность текстиля.

Синтетика снижает стоимость ткани, но не приносит пользы для потребителя, поэтому некоторые производители добавляют в состав бамбуковые волокна, водоросли или серебряные нити.

Просматривая ассортимент в интернет магазине постельного белья, учитывайте общий дизайн своей спальни. Романтизм поддерживает цветочный рисунок, средиземноморский стиль гармонирует с морской тематикой. Восточный колорит усилят простыни с иероглифами, а для молодёжи отличным выбором станет бельё ярких и свежих оттенков.

По мнению психологов, выбор постельного белья необходимо основывать на цветовых гаммах. Оранжевые, красные и розовые цвета увеличивают энергию и жизненные силы, желтый, золотой и зелёный успокаивает и поднимает настроение. Алый, бордовый, серый и чёрный повышает чувственность. Поклонникам белого можно сказать, что их выбор обеспечивает стабильность и покой.

Врачи агитируют за натуральные ткани, которые обладают лечебным эффектом. Дамы с замерзающими ручками оценят фланелевые простыни, а для отдыха в летную жару лучшими станут лён и шёлк.

При выборе обращайте внимание на плотность ткани, дольше прослужат более плотные изделия. Качественные постельные принадлежности должны иметь бельевые швы, выполненные прочными нитками. Помимо прочего понюхайте изделие, если от него пахнет новым текстилем – это хорошо, а если Вы чувствуете насыщенный аромат красителя – знайте, что ткань будет сильно линять.

Выбираем постельное белье. Видео.