Выбираем постельное бельё: какой тип ткани предпочесть?

. Опубликовано в Быт

Выбираем постельное бельё: какой тип ткани предпочесть?

Не всегда плотность материала можно определить исходя из данных на упаковке, а потому лучше ориентироваться по типам ткани. Зачастую ситец подвергнут быстрому износу, особенно если он недорогой и рыхлый. Тяжелая и плотная бязь обладает большей износостойкостью и практичностью.

В простоте ухода, относительной дешевизне и прочности материала не откажет хлопковая ткань.

Хлопок достаточно хорошо пропускает воздух и впитывает влагу. Хлопок хорошо красится и благодаря чему постельное белье может быть любого цвета и с любым рисунком.

Шелковый на ощупь и блестящий на вид сатин традиционно считается очень качественным материалом и не дорогим в цене. Производят сатин из хлопковой крученой нити с двойным плетением. Причем от того, как сильно скручены нити зависит блеск ткани.

Еще одними производными хлопка являются перкаль и ранфорс.

Перкаль производится из удлиненных волос чесаного хлопка. Перкалевая ткань получается мягкой и тонкой, но очень надежной и плотной. Перкаль славится гигиеническими свойствами и очень хорошо впитывает в себя влагу.

Существует так же постельное белье из поплина, которое так же гармонично впишется в ваш интерьер. Оно бывает абсолютно различных фактур и расцветок. Такое белье отлично стирается и имеет низкую цену, в сравнении с остальными. Обратите на него внимание обязательно, если вам нужно отличное белье по низкой цене и с хорошим качеством. Хотя и цены на него разняться от случая к случаю.

Что касается ранфорса, то постельное белье из такой ткани оптимально подходит для любой среды, потому что ткань одинаково адаптируется к холоду или теплу.

Вообще разнообразие постельного белья на прилавках вас приятно удивит. Выбирать придется долго и упорно, но это не главное - главное, что вы получите качественный продукт с учетом абсолютно различных цен. Так что все в ваших руках, дерзайте.

Выбираем постельное бельё: какой тип ткани предпочесть?. Видео.