Выбираем цвет кухни

. Опубликовано в Быт

Выбираем цвет кухни

Пожалуй, что самая тонкая душевная настройка требуется кухне. Ведь, согласитесь, что именно в этом помещении дается старт новому дню. Комфорт и уют в этой комнате очень важен для всех членов семьи, и он не в последнюю очередь зависит от цветового решения. Но здесь все индивидуально, у каждого из нас свои представления о прекрасном, на то она и магия цвета. Но специалисты из ред блек вайт мебель провели наблюдения и вывели несколько любопытнейших фактов. Итак, пора выбрать цвет для будущей новой кухни.

Цвет кухни моделирует наше настроение, он творит чудеса с пространством, например, в его силах визуальная коррекция размеров комнаты. Темные цвета или яркие насыщенные могут сужать пространство, вбирая в себя основной акцент внимания. И наоборот, светлые тона могут разграничить помещение, сделать его легким и воздушным. Если и в без того маленькой кухне превалирует множество темных пятен, то кухня будет казаться и вовсе крохотной. В то время как стоило бы применить побольше светлого. Например, в помещении с преобладанием холодных тонов Вам будет казаться просторно, а если помещение большое, то пространство будет и вовсе потерянным.

Итак, какие цвета, и каким образом влияют на настроения кухни?

Белый цвет

Этот цвет вбирает в себя всю гамму существующих цветов, являясь символом чистоты и порядка. Именно поэтому его удобно применять практически во всем, у него нет яркой стилизованной окраски, он универсален. Этот цвет удачно будет смотреться в классической кухне, или кухне в стиле хай-тек или минимализм. Но ослепительно белый может быстро утомлять глаз, поэтому лучше всего использовать его для акцентирования какого либо другого цвета.

Черный цвет

Отношение к черной кухне всегда было неоднозначным. Все зависит от точки зрения и того, как черный цвет себя позиционирует. Например, он может быть и цветом траура и жизнеутверждающим, веселым и мрачным, благородным и удручающим. В некоторых странах, такой цвет является праздничным. Еще десятилетние назад он считался самым модным. Стиль модерн использовал его по полной, обрамляя в черный матовый мрамор столешницы, а поверхности гарнитуров в глянец. Это придавало небывалую глубину, утонченность и солидность. Но лучше всего, если он будет сочетаться со светлыми красками.

Зеленый цвет

Этот цвет занимает промежуточное положение в спектре цветов солнечного света. Он располагается посередине между интенсивными возбуждающими красками и холодными умиротворяющими тонами. Зеленый нейтрально положительно влияет на человека, ведь именно в окружении него и формировалась природа человека. Этот цвет возвращает в природные истоки. Если Вы темпераментом спокойный и сосредоточенный человек и Вам необходимо соответствующая обстановка то этот цвет определенно для Вас. Если Вы человек более позитивного и спонтанного нрава, то зеленый будет негативно влиять, снижая аппетит. Но если к нему добавить желтых красок, то кухня заиграет по новому, а если добавить синего, то помещение будет еще более строгим и сдержанным.

Выбираем цвет кухни. Видео.