Выбор идеального постельного белья

Выбор идеального постельного белья

Когда все осознают важность качественного и долгого сна – начинают заботиться о комфорте во время ночного отдыха. Для начала выбираются удобные матрас и подушка, а далее уже следует выбор постельного белья. Но здесь важно задуматься, ведь постельное белье – именно то, что соприкасается с нашим телом, поэтому должно быть максимально качественным.

Выбор идеального постельного белья

На что обратить внимание при выборе постельного набора?

Раньше комплекты постельного белья были диковинкой, за которой гонялись все хозяйки, сейчас же этим никого не удивишь. Рынок текстильной промышленности сейчас достаточно развит, что не дает людям ощущать дефицит товаров. Но среди огромного количества разной продукции надо уметь выбрать ту, что принесет максимум положительных эмоций.

В первую очередь, естественно следует присмотреться к материалам. Основными лидерами в этом плане являются: лен, шелк, и, особенно, хлопок. Относительно шелка, то главным его недостатком стала сложность в уходе за материалом, поскольку он очень нежный. Лен же, имеет свойство желтеть со временем, хотя в плане долговечности льняные простыни составят достойную конкуренцию всем остальным. Хлопок же, – это надежный и натуральный материал. Любое постельное белье хлопок сделает приятным к телу благодаря своей возможности регулировать температуру. Имеется в виду, что в холодную пору хлопковые простыни будут согревать, а в жаркую – холодить тело.

Хлопковое белье – все ли одинаковое?

Натуральный хлопок – идеален для сна, поскольку обладает многими полезными свойствами. Постельное белье из хлопка не раздражает кожу, ведь оно впитывает лишнюю влагу и дышит. Для того, чтобы потом наслаждаться крепким сном, нужно внимательно читать состав изделия перед покупкой. Даже если на упаковке написано, что товар содержит стопроцентный хлопок, нужно не полениться и заглянуть в состав изделия, ведь там может быть добавлен полиэстер, который особенно вреден для детской кожи.

Следующий критерий, который следовало бы не пропустить – это качественный пошив постельного белья. Взяв, к примеру, простынь можно сделать такой вывод: качественная продукция сшита из цельного куска ткани. Также на ней не будет прошитых полос по всей длине изделия. Если же вы заметили такие огрехи, выбирая набор постельного белья, то лучше отказаться от его покупки в принципе. Ведь не исключена возможность того, что белье уменьшиться в 2 раза после первой же стирки.

И последний важный критерий при выборе постельного белья – это правильно подобранный размер. Лучше всего, зная размеры своей кровати, сверяться с размерами белья, которое указанно в сантиметрах, ведь производители разных стран имеют свою измерительную систему. А полагаясь только на них, можно и прогадать.