Выбор компактных стиральных машин - Womens Blog - женский сайт о моде, красоте, здоровье

Выбор компактных стиральных машин

. Опубликовано в Быт

Выбор компактных стиральных машин

Автоматические стиральные машины с компактными габаритами являются теми немногими бытовыми приборами, чье наличие доставляет так много радости жильцам малогабаритных квартир. До их появления стирка в таких жилых помещениях становилась настоящим ритуалом, состоящим из множества операций, что отнимало не только много времени, но и требовала значительных усилий для их осуществления. Поэтому производителями бытовой техники были разработаны специальные конструкции стиральных машин, характеризуемых компактностью, за счет узкой ширины и низкой высоты.

Особенности конструкции компактных стиральных машин

Компактные стиральные машины являются самыми маленькими представителями класса автоматических стиральных машин. Одно из главных их преимуществ – возможность встраивания под раковину. Также предлагаются модели со встроенными раковинами. Обычные размеры компактных моделей стиральных машин: высота до 70 см, ширина до 50 см, глубина 44 – 51 см. Следует учитывать, что их стоимость не имеет прямой зависимости от габаритов изделий. В большинстве случаев даже наоборот – применение более «тонких» и продвинутых технологий приводит к удорожанию техники. При выборе стиральных машин основное внимание следует уделять качеству материала барабана, наличию понятной и удобной панели управления, шумовым характеристикам и функциональному набору. В качестве материала для барабана чаще всего применяется нержавеющая сталь. В более дешевых моделях используются менее дорогостоящие, но не менее прочные и экологичные композитные материалы карборан, полинокс и др. Панели управления, устанавливаемые в стиральные машины с компактными габаритами, различаются как типом управляющих клавиш (механические или сенсорные), так и наличием или отсутствием индикатора режимов работы. На шумовые характеристики стоит обращать внимание тем, у кого в семье имеются маленькие дети – им следует выбирать изделие, производящее наименьший уровень децибел. Поскольку компактные стиральные машины значительно меньше своих полноразмерных аналогов, то и функционал у них также не слишком богатый. Но практически в каждой модели должны присутствовать такие функции, как замачивание, быстрая стирка, интенсивная стирка, удаление пятен, дополнительное полоскание и др. Нелишним будет и наличие системы FuzzyLogic, которая реализует более равномерный расход воды на определенный объем (вес) белья. Таким образом еще больше повышается экономия электроэнергии и воды. Стоит отметить, что в большинстве компактных стиральных машин режим сушки отсутствует.

Компактные стиральные машины с вертикальной и фронтальной загрузкой

Наиболее часто встречающейся конструкцией компактных стиральных машин являются модели с фронтальной загрузкой. Именно такие стиральные машины устанавливаются под раковины. Они характеризуются невысоким весом загрузки, классом стирки не выше В и отсутствием режима сушки. За счет отсутствия крышки на верхней грани корпуса они могут быть использованы в качестве дополнительной полки-столика. Более удачной конструкцией обладают стиральные машины с вертикальным способом загрузки белья – он позволяют стирать вещи весом до 5-ти кг, имеют более высокую степень шумоподавления, а также безопасны для маленьких детей. Кроме того, они незаменимы в условиях стесненного пространства, поскольку не требуют дополнительного места сбоку для открытия загрузочной дверцы. Из недостатков стиральных машин с вертикальной загрузкой можно отметить невозможность их установки под раковины.