А нужен ли папа? Или роль отца в семье

. Опубликовано в Дети

А нужен ли папа? Или роль отца в семье

Роль мамы в женщине заложена от природы. И до такой степени некоторые женщины проникаются этой ролью, что готовы стать мамой даже для своего мужа. Ну разве он сможет правильно запеленать ребенка или надеть ему памперс? Разве можно ему доверить проверку температуры воды в ванночке для купания? А вкусную кашку, конечно же, в состоянии только мамочка сделать. Мамы настолько считают себя незаменимыми, что доверить папе даже на некоторое время ребенка у них не возникает желания. Почему-то они думают, что именно в присутствии папы с дитем что-то страшное случится. А женщина – она может все! Она и воспитатель, и кухарка, и домработница, и учительница, и прочее, прочее. Мужчина с рождения привыкает к тому, что о нем заботятся и воспитывают женщины. В детском саду – воспитатели, в школе – учителя, в институтах – преподаватели тоже в большинстве своем женщины.

Что же остается делать мужчине/отцу? Утром ушел на работу, вечером – вернулся. Поужинал, улегся на диван перед телевизором или перед экраном монитора. А как же пример для подражания для сына? Устал? Да, но ведь и мама устает. И если отец действительно хочет вырастить настоящего мужчину, то только своим примером и своими действиями он сможет этого добиться. Напрашивается вывод: дома надо работать не меньше, а в некоторых случаях даже больше, чем на работе.

Так что же может «взвалить» на свои сильные плечи мужчина? Напомню, что дети учатся на примере поведения своих родителей. Уверена, что практически в каждой семье выносить мусор – обязанность мужа. Со временем можно доверить эту ответственную работу сыну, пока папа поменяет лампочку или что-то смастерит. Если мама готовит еду, то папа всегда может в этом ей помочь что-то почистить, порезать. После того, как покушали взять на себя обязанность помыть посуду. Так же совместная уборка в квартире может стать увлекательным занятием для всей семьи. Делать уроки с ребенком не является женской обязанностью. Можно поделить предметы между собой. Мама поможет с природоведением, а папа – с математикой. Мама проследит, чтобы было аккуратно и грамотно написано, а папа – почитает историю или просто книгу. Для папы и сына должны быть какие-то уникальные, свои мужские занятия. Это и поход на рыбалку, игра в шахматы, поход в баню, игра в футбол или совместный его просмотр. Да, конечно, можно и маму к этому привлечь, в виде зрителя, болельщика или соучастника. Но только с папой эти все интересности можно осуществить. Очень гордятся сыновья, когда за ними в детский сад приходят папы. И родительские собрания в школе лучше всего переложить на плечи отца.

От нас, женщин, зависит каким станет отец вашего ребенка. Это будет ваш помощник, надежное плечо или вы сделаете его тоже своим ребенком и будете тянуть все на себе, не забывая при случае жаловаться подружкам на то, как вам не повезло с мужем. Так же мужчинам советую всегда помнить о том, что они МУЖЧИНЫ!

А нужен ли папа? Или роль отца в семье. Видео.