Готовимся к зиме

. Опубликовано в Дети

Готовимся к зиме

При нынешнем широком ассортименте красочной зимней одежды, которая представлена сейчас на современном рынке, может и голова пойти кругом. Поэтому для начала нужно определиться с тем, что же вы конкретно хотите подобрать для своего ребенка. Начнем с того, что основная задача детской одежды для осенне-зимнего (да и ранневесеннего) сезона — это защита от осадков и холода. И не будем забывать о том, что она обязательно должна быть прочной. Ведь ребятишки так любят поиграть в снежки, покататься с ледяной горки, вылепить снежную бабу и поваляться в снежных кучах! Такие испытания вряд ли выдержит простая курточка.

Снег — это вода, поэтому обратите также особое внимание на то хорошо ли отталкивает воду ткань, из которой сшита детская одежда.

Ребенок ни в коем случае зимой не должен ходить мокрым. Также наружный материал, если речь идет о ткани, должен обеспечивать ветронепроницаемость, иметь максимальную защиту от дождя и при этом быть легким.

Выбор — не шутка!

Изделия из натурального или искусственного меха любят не только мамы, но и их дети. Ведь преимущества меха очевидны: прекрасный внешний вид, отличная защита от холода и прочность на многие годы. Меховая шубка для ребенка порой самая оптимальная верхняя одежда в зимнее время. Традиционные детские меха — это овчина, кролик, белка и искусственный мех. Бессменным лидером детской зимней моды на протяжении многих лет остаются шубы из овчинки. Причина этого кроется в том, что овчина сочетает в себе несколько ценных качеств. Во-первых, она очень теплая. Ваш ребенок не замерзнет, даже если вы решили отправиться с ним в длительную прогулку по заснеженному лесу. Во-вторых, мех овчины, пожалуй, самый ноский и прочный из всех. И, наконец, только крепкой овчинке удается выдержать все те детские шалости, которые вытворяют ребятишки на ледяных горках и дорожках, играя в снежки, строя снежные крепости, и при этом сохранить свой вид.

Эффектно смотрятся шубки из белки или кролика. Их мех красив и приятен на ощупь, хотя по прочности остается далеко позади овчинки Несмотря на это меха кролика и белки очень популярны у покупателей, любящих нарядить своих детей в модные и яркие куртки. Просто имейте в виду, что такая вещь прослужит вам максимум два сезона. Также к лидерам продаж можно отнести шубы из искусственного меха.

В первую очередь они привлекают родителей своей дешевизной. Правда, в отличие от изделий из натурального меха, они менее теплые подойдут, скорее всего, для активных игр нежели для медленных прогулок за ручку. Срок службы таких шуб достаточно длителен и в зависимости от качества достигает от одного до трех сезонов.

Комбинезон не на один сезон

К выбору зимнего комбинезона нужно отнестись особенно внимательно.

Главное — выбрать такой комбинезон чтобы он согревал ребенка, не создавая "парникового эффекта".

Если ваш малыш любит активные игры прогулки на улице, то для него лучше подойдет облегченный вариант комбинезона с подкладкой из синтепона.

Ваш ребенок — активный шустрик, который обожает бегать и то и дело норовит скрыться у вас из виду? При покупке комбинезона обратите внимание на наличие деталей из светоотражающей ткани. Это могут быть полосы на рукавах, смешные рожицы или даже знаки "стоп". Не секрет, что наши дворы давно стали проезжей частью, поэтому позаботиться о детской безопасности будет не лишним.

Чтобы вы ни выбрали, не забывайте самого главного: у вашего ребенка тоже есть свой вкус. Он наверняка о чем- то мечтает, ему что-то особенное нравится и у него есть свое мнение по поводу верхней зимней одежды, носить которую будет он, а не вы.