Играем, учимся и развиваемся

. Опубликовано в Дети

Играем, учимся и развиваемся

Процесс обучения ребенка интересен и увлекателен. Ребенок благодарно воспринимает всю информацию, которую получает от нас. И если для него это интересно, то он просто искренне нас удивляет своими способностями к восприятию информации!

В наши дни существует довольно много самых разных наглядных пособий, интересных материалов и полезных для развития конструкторов. Одним из таких конструкторов, в который играют вот уже несколько поколений детей, является конструктор лего.

Почему именно лего? Да просто потому, что из этого конструктора можно строить не просто отдельные игрушки, но и целые города с самыми разными домами, жителями и городским транспортом, стройплощадки, где множество строительной техники, железные дороги с длинными составами поездов. И это еще все. Для детей помладше, это - крупные кубики, для тех, кому больше - помельче. Также на каждой коробочке указан возраст, для которого предназначен конструктор в зависимости от сложности.

Конструктор на самом деле решает много необходимых задач. Во-первых, сам процесс отлично развивает мелкую моторику пальцев. А это самым прямым образом влияет на развитие мозга у маленького ребенка. Даже можно сказать, что это необходимо маленькому ребенку! Во-вторых, этот конструктор учит последовательности действий и навыкам работы с инструкциями, потому что каждый шаг подробно описан и на картинках показано, как и что делать.

Ну, и, в-третьих, это - прекрасный тренажер для развития творческого мышления!

Как утверждают детские психологи, готовые игрушки в этом отношении не настолько эффективны, так как ребенку дается уже готовый образ. А вот то, что он мастерит или придумывает об этом какие-то истории - крайне полезно. Именно по этой причине детские психологи также рекомендуют больше детям читать сказки, нежели их показывать по телевизору. И ни в коем случае не выбрасывать некоторые, совсем не напоминающие игрушки вещи, с которыми играют дети. Например, интересные веточки, камушки и даже поломанные игрушки, так как ветка может быть вовсе не ветка, а скорострельный автомат, а гладкий камушек - другом, которому ребенок может что-то рассказывать. Некоторые родители расценивают это как отклонение, но если ребенок здоров, то это можно назвать никак иначе, как познание мира и развитие творческого воображения.

Конструктор лего - любимая игрушка многих поколений. Это - фантазия без границ!