Игрушки на радиоуправлении

. Опубликовано в Дети

Игрушки на радиоуправлении

Радиоуправляемые модели игрушек подходят как мальчикам, так и девочкам различного возраста и являются прекрасным совместным времяпровождением для всей семьи. Такая игрушка всегда будет желанным подарком на любой детский праздник. Хотя такие игрушки больше созданы, чтобы порадовать и занять свободное время ребенка, они все же в некоторой степени приносят и свою пользу в отношении развития ребенка. Так, например, управляя самолетом или машинкой, ребенок одновременно задействует зрительные и тактильные чувства, развивает скорость реакции и последовательность логического мышления.

Игрушки на радиоуправлении рекомендуются детям, начиная с пятилетнего возраста. Это связано с тем, что еще совсем маленький ребенок не обладает необходимой усидчивостью, и такая игрушка ему может очень скоро надоесть. Также стоит принять во внимание и тот факт, что дети до пяти лет не способны ценить родительский труд и очень быстро ломают столь дорогостоящую игрушку.

Сегодня ассортимент радиоуправляемых игрушек достаточно большой и различается по моделям, габаритам, расцветкам и функциям. В зависимости от индивидуальных предпочтений ребенка и особенностей среды использования такой игры можно выбрать воздушный, наземный или же водный транспорт на дистанционном управлении. Большую часть такой номенклатуры занимает именно наземный транспорт – это гоночные автомобили, внедорожники, танки, комбайны, трактора, мотоциклы и прочие. К радиоуправляемым игрушкам также относятся и детские изделия в виде различных животных, которые при помощи пульта ДУ выполняют заданные функции.

Если у родителей есть постоянная возможность посещать открытые водоемы, то лучшим вариантом детского подарка будет радиоуправляемый катер. Такие игрушки могут издавать ряд звуков, подражающих настоящему транспорту, а некоторые из них дополнительно наделены функцией пара.

Существуют также подводные лодки, зрелище которых позабавит даже самого скептичного ребенка. Они могут поворачиваться вокруг своей оси, плавно погружаться в воду и также медленно всплывать. Изготавливают водяные игрушки такого плана либо из металла, либо из сверхпрочного пластика. Чаще всего встречаются модели, в которых металл сочетается с пластиковым покрытием. Как катера, так и подводные лодки могу быть оснащены либо батарейками, либо аккумулятором, отсек которых надежно герметизируется таким образом, чтобы туда не попадала влага.