Как воспитать вундеркинда с помощью игрушек?

. Опубликовано в Дети

Как воспитать вундеркинда с помощью игрушек?

Каждый родитель считает своего ребенка особенным и хочет воспитать его подобающим образом. Еще с самого раннего возраста такие родители пытаются вкладывать в своих малышей полезные и познавательные навыки, а также помогают им приспособиться к социальной среде, прибегая к различным методикам. Однако чтобы воспитать своего ребенка вундеркиндом необходимо изначально, с самого младенческого возраста, помочь ему привыкнуть к окружающей среде и понять, каким образом устроен этот мир.

Начиная с шестимесячного возраста детям уже можно приобретать игрушки направленные на развитие умственных способностей. Различные бренды детских игрушек выпускают множество увлекательных и познавательных товаров способствующих максимальному развитию физической и умственной деятельности малышей.

Для того чтобы развитие с помощью игрушек было максимально эффективно, необходимо приобретать товары, соответствующие возрасту и индивидуальным особенностям ребенка. Также стоит учитывать и предпочтения самих детей, поскольку предмет, не составляющий никакого интереса в их глазах, нисколько не поможет в развитии умственных способностей. Маленьких детей ни в коем случае нельзя учить – их нужно увлечь, и тогда процесс обучения будет естественным и непринужденным.

Немаловажно чтобы игрушка способствовала именно самостоятельному развитию ребенка. Так, например, согласно методике Монтессори, в первую очередь необходимо развить в ребенке самостоятельную личность, способную контролировать свои действия и поступки. Дети сами должны справляться с трудностями и находить решение в непонятных для них ситуациях. В результате ребенок обретает не шаблонное представление о предмете или же ситуации, а знания в полном объеме. Чем больше ребенок самостоятельно ищет пути разрешения своих задач, тем быстрее в нем развивается сильная личность, способная не только слушать, а и слышать. Педагог уверяет, что именно таким образом и можно воспитать вундеркиндов.

Играя в интересные игры ребенка раннего возраста можно обучить чему угодно. Особенной популярностью на сегодняшний день пользуются игрушки, способствующие в изучении иностранного языка с младенчества. Многие психологи и педагоги всего мира неоднократно доказывали теорию, согласно которой максимально эффективное обучение ребенка происходит в период активного роста мозга – от рождения до семи лет.