Какие сладости можно годовалому малышу

. Опубликовано в Дети

Какие сладости можно годовалому малышу

Питание вашего малыша в первые годы жизни является важным аспектом для его дальнейшего развития и роста. Несомненно, что питание ребенка от года должно быть сбалансированным, включать в себя полезные вещества, минералы, витамины.

После года можно приучать ребенка к взрослой пище. Однако следует быть осторожными, и быть осведомленным в том, что именно в этом возрасте – с года до двух – происходит формирование вкусовых предпочтений малыша.

Поэтому важно давать малышу не только подслащенную пищу, но и полезную пищу.

Но, конечно же, не стоит впадать в крайности, и не исключать из рациона малыша сладкую пищу. Итак, что же допустимо для годовалого малыша из сладостей?

Для начала определяемся с дозой. Для малыша одного-двух лет суточной нормой сладкого будет 30-40 грамм. Родителям следует помнить, что сахар уже есть в кашах, хлебе, фруктах, овощах, кондитерских изделиях.

Говоря, о ягодах и фруктах – старайтесь поначалу не давать их помногу ребенку, чтобы не спровоцировать аллергию. Ягоды, фрукты и сухофрукты можно добавлять в пироги, кашу, творог, запеканку. Попробуйте запечь яблоки – возможно, они понравятся вашему малышу.

Муссы из сока и ягод с молоком придутся по вкусу вашему малышу, важно только знать, что он предпочитает. Варите малышу компоты, которые возможно готовить и без добавления сахара.

Годовалого ребенка можно побаловать сливочным зефиром или ванильной пастилой, простым мармеладом (не жевательным) и даже торт купить на день рождения.

Также разрешено давать понемногу джем, варенье, повидло. Осторожно вводите в рацион мёд, потому как он является очень аллергенным.

Сладости лучше давать в обед и полдник, после основного блюда. Также лучше дать суточную норму зараз, чтобы частыми приемами в течение дня не нарушить кислотно-щелочной баланс в полости рта и не вызвать кариес. Всего доброго вам, дорогие родители!