Когда начинать воспитывать гения

. Опубликовано в Дети

Когда начинать воспитывать гения

На сегодняшний день каждый сознательный, понимающий всю силу своей ответственности родитель, знает все или же почти все о раннем развитии и его различных методиках. Да и каким родителям не хотелось бы, чтоб его ребенка хвалили, восхищаясь его не по годам развитым умом? К сожалению, стремясь развить ребенка некоторые родители не замечают, что просто заваливают его информацией, убивая всю тягу к знаниям. Так что же надо делать на самом деле? Как найти ту самую золотую середину?

Методики раннего развития

Таких методик существует огромное количество, и они все друг от друга отличаются. Среди самых модных и популярных авторских методик, стоит выделить методику американского врача физиотерапевта Глена Домана с его известными на весь мир карточками, Марию Монтессори с ее набором тактильных методов, Лену и Бориса Никиткиных с их кубиками, методику новатора Масару Ибука и его книгу «После трех уже поздно».

Каждая из этих методик прошла проверку временем. У каждой из них есть свои положительные и отрицательные стороны. Однако, прежде чем применять одну из них к своему ребенку, родителям следует критично и разумно оценить каждую, чтобы понять, что именно подходит сыну или дочери. При желании можно использовать не одну, а несколько методик, совмещая различные варианты занятий. Кто-то же может вообще не брать во внимание ни одну и предложенных и любых других методик, считая, что его ребенок сам научится читать, писать и считать, когда подойдет время. И все же, когда родители уделяют воспитанию своих детей много времени и внимания, начиная с раннего детства, те обычно проще и увереннее воспринимают новую для них информацию в будущем.

Возможно не каждый, даже самый ответственный родитель может воспитать маленького гения. Однако каждому под силу сделать своего ребенка всесторонне развитым.

Изучение иностранных языков

Современные родители активно обучают своих чад иностранным языкам, как только те вылезают из своих пеленок. Это вполне понятно, если языки у родителей разные – ребенок должен одинаково хорошо говорить как на языке мамы, так и на языке папы. Но совсем другое дело, если родители буквально с пеленок пытаются научить ребенка языку, которым даже сами не владеют в совершенстве.

Психологи считают, что начинать изучение иностранного языка, лучше всего в подростковом возрасте или хотя бы лет в 7, как раз когда малютка пойдет в школу. Именно в этом случае обучение будет проходить максимально плодотворно.

Если же родителям хочется начать обучение малыша иностранному языку как можно раньше, не стоит перегружать кроху информацией. Лучше всего в таком случае ограничится изучением алфавита, цифр, чтением легких детских стихотворений и сказок. Не стоит сразу же сажать ребенка за книги по морфологии и синтезу, читать ему Шекспира в оригинале вместо сказки на ночь.

Занятия спортом

Занятия спортом важны для ребенка ничуть не меньше, чем занятия интеллектуального плана. Спорт укрепляет здоровье, которое так необходимо для хорошего самочувствия. А если малыш хорошо себя чувствует, у него есть желание получать новые знания.

Поэтому, родителям желающим во что бы то ни стало воспитать гения, следует помнить и о спорте. Им следует подумать о покупке турника, лестницы и колец. Не лишним будет записать малыша в спортивную секцию. Спортивное снаряжение одинаково уместно как в комнате мальчика, так и в комнате девочки. Не стоит делать ставку лишь на умственное развитие, вы же не можете знать, что именно в будущем захочет выбрать ваш ребенок?

Задача родителей – вырастить в лице своего чада гармоничную, развитую и, конечно же, просто счастливую личность.

Когда начинать воспитывать гения. Видео.