Отношения женщины и ребенка

. Опубликовано в Дети

Отношения женщины и ребенка

Взаимоотношения женщин и детей всегда складываются более удачно, чем детей и мужчин. Многие психологи связывают этот факт с тем, что с впитыванием грудного молока дети становятся ближе именно к матерям, которые заботились о них в самые первые месяцы их жизни.

Именно мама обычно более родной и близкий человек для своих малышей, ведь если мужчина приходит с работы, то он чаще всего мечтает только об одном - чтобы ему дали отдохнуть после тяжелого трудового дня.

Женщина же, приходя с работы, продолжает хлопотать по хозяйству, чаще именно она играет с детьми, забирает их из садика, проверяет уроки, выслушивает все их жалобы и дает хорошие советы. Само собой, разумеется, очень близкими бывают отношения матерей и дочек-девочек, потому как мальчикам все-таки необходимо мужское воспитание.

Но кому же еще как ни маме можно пожаловаться на то, что соседская девочка лопаткой по голове стукнула, кто же еще пожалеет, если упадешь и коленку в кровь раздерешь, кому еще можно по секрету рассказать, что влюбилась в мальчика из параллельного класса - обычно именно мама, это тот самый человек рядом с которым чувствуешь себя уверенно и защищенно.

Мамы на самом деле больше жалеют детей, чем мужчины, и потому дети больше в поисках защиты тянутся к мамам. Мальчики тоже очень любят мам и старательно защищают их, если считают, что на их маму кто-то покушается, это объясняется тем, что именно в маме мальчики видят ту идеальную женщину, которая достойна всегда быть с ними рядом.

Еще больше связь женщины и ребенка проявляется в тех случаях, когда в их семье нет папы - им не на кого надеяться, кроме, как на самих себя, и поэтому их узы переплетаются еще теснее, потому, как забота и защита теперь может исходить только от мамы.