Перечень игрушек для разных возрастов

. Опубликовано в Дети

Перечень игрушек для разных возрастов

Опытные родители знают, что сразу же покупать младенцу море игрушек нецелесообразно, так как половину из них вы просто выбросите на свалку. Лучше делать приобретения постепенно. Разумеется, самым первым развлечением для малыша будет банальная игрушка, которая обрела своей популярности еще в советские годы. С тех пор человечество стало пользоваться инновационными технологиями, однако лучше погремушки никто придумать не сумел. Также не лишними будут различные зверюшки, но обязательно резиновые. Ведь дети любят всё брать в рот, им интересно попробовать предметы на вкус, а мягкие игрушки могут только нанести вред здоровью. В наше время популярные писклявые игрушки, наблюдать за ребенком во время таких шалостей одно удовольствие.

Когда ребенок дорастает до возраста трёх лет, ему уже не интересны погремушки, такие развлечения уходят в сторону и взамен им приходят более серьезные предметы. Начиная с этого возраста в бой вступают машинки, солдатики и куклы. Обязательно нужно периодически предлагать развивающие игры. Возможно, малышу понравится складывать слова из букв или же рисовать на магнитной доске. Все эти приспособления стоят небольших денег, зато способствуют интеллектуальному развитию чада. Если есть финансовая возможность, то можете приобрести небольшой велосипед или механический автомобиль. Но знайте, что такие конструкции через 1-1,5 года изживут себя. Целесообразно поискать форумы и поискать там предложения о продаже старых предметов для развлечения.

У ребенка снова меняются вкусы ближе к четырем годам. С этих пор нужно серьезно внедрять развивающие игры. Как вариант, домино, конструкторы, шахматы и пазлы, можно даже предложить детские книги, но обязательно с рисунками. Чем быстрее ребенок осознает правила, тем лучше работает его мозг. Ни в коем случае нельзя перетруждать малыша, ведь это занятие вызовет апатию. Чтобы немного отвлечься от умственной деятельности, автоматы, машинки и мячики нельзя оставлять на второй план. То есть, родители должны максимально чувствовать желания своего малыша и предлагать ему только то, что хочет он.