Подготавливаем ребёнка к встрече с Дедом Морозом

. Опубликовано в Дети

Подготавливаем ребёнка к встрече с Дедом Морозом

Родители часто забывают, что для ребенка встреча с Дедом Морозом не только большая радость, но и испытание. Особенно для совсем маленьких деток. Ведь дети зачастую бояться посторонних мужчин, а Дед Мороз с пышной бородой и в красной шубе выглядит очень внушительно. И даже если ваш малыш ждет с нетерпением Деда Мороза с подарками, это не значит, что он будет готов к увиденному. Поэтому ребенка нужно подготовить заранее.

Расскажите, как Дед Мороз приходил к вам, когда вы были еще маленькими. Покажите фотографии Деда Мороза, новогодние мультики с участием доброго дедушки. Так же в интернете есть видео утренников и домашних поздравлений. Так ребенок привыкнет к внешнему облику Деда Мороза, согласитесь, сейчас дети не часто видят бородатых, здоровых мужиков :)

Когда ваш ребенок узнал, кто такой Дед Мороз, можно написать дедушке письмо, указав свои достижения и желаемый подарок. Нарисуйте вместе с ребенком Деда Мороза и Снегурочку и тоже вложите в письмо, объяснив ребенку, что дедушке и его внученьке будет приятно такое внимание.

Обязательно выучите с ребенком стихотворения о зиме, новогодней елке и о внучке Деда Мороза Снегурочке. Также разучите любимые песни доброго Деда Мороза: «В лесу родилась елочка» и «Маленькой Елочке». Стихи и песни позволят ребенку чувствовать себя на утреннике в школе или детском саду увереннее.

Не забудьте приготовить костюм маленькому крохе. Купите его или возьмите в прокат. Если вы умеете шить, то костюм сшитый мамой будет отдельным предметом гордости ребенка. Пусть малыш сам решит, кем он будет на детском новогоднем празднике.

Будет очень здорово, если вы нарядите с ребенком елочку дома. Тогда пригласив Деда Мороза на дом получаться замечательные фотографии с дедушкой и красивой елочкой, которую нарядил ваш ребенок, проявив свое творчество.

Теперь, когда Ваш ребенок готов к встречи с Дедом Морозом, можно смело покупать билеты в театр и на елку. А также звать Деда Мороза на дом.