Правильный матрас для ребенка

. Опубликовано в Дети

Правильный матрас для ребенка

При выборе матраца для ребенка, обратите внимание на несколько вещей. Кровать и матрас должны быть по размеру. Это особенно важно для новорожденных. Детям от 3-х лет можно покупать кроватки с матрасами на вырост. Материал матраца тоже важен. Если ребенок уже достаточно активный и самостоятельный, то целесообразно купить матрац из латекса. Этот материал очень прочный, к тому же гипоаллергенный. Чехол матраца обязательно должен быть из натурального материала. Ведь детская кожа нежная и очень чувствительна ко всем швам и шероховатостям поверхности.

Хлопковые чехлы просто необходимы для комфорта новорожденных. Также при покупке матраса нужно приобрести несколько наматрацников, они должны быть влагонепроницаемыми. При покупке матраса стоит обратить внимание и на его производителя. Известные бренды не продают некачественный товар, а для развития детей качество матраца – самый важный аспект.

Для детей дошкольного возраста матрац выбирают до 140 см в длину. Этого размера достаточно в большинстве случаев. Средняя высота матраца не должна превышать 15 см. Периметр матраца должен быть очень жесткий, чтобы держалась его форма, и ребенок не мог оступиться и попасть ногой в просвет между кроватью и матрацем. Наполнитель матраса выбирают исходя из возраста малыша. С рождения и до 3-х лет наполнитель из кокоса. В нем не могут завестись насекомые. Несмотря на высокую стоимость, этот наполнитель является лучшим. До 7 лет, когда ребенок постоянно находится в движении, матрац лучше приобретать из латекса.

Кроме того, что он устойчив к механическим воздействиям, такой детский матрас благотворно влияет на состояние позвоночника. После 7-ми лет матрацы выбираются индивидуально в зависимости от физического состояния ребенка и его предпочтений. Хорошим материалом наполнителя по праву считают гречневую шелуху. Он не вызывает аллергии, а самое важное гречневая шелуха оказывает массажное воздействие, тем самым стимулирует нормальное кровообращение ребенка. Наполнитель из морских водорослей положительно действует на организм, способствует хорошему сну и укрепляет осанку. Но найти такие матрацы очень тяжело. К тому же цена из неоправданно завышена. На рынках и в дешевых магазинах часто можно встретить матрацы, наполненные ватой. Но этот материал очень быстро теряет свои качества, слеживается и может вызывать аллергию.

Правильно выбранный матрац для ребенка – основная задача родителей, ведь каждый хочет, чтобы его дети росли здоровыми.

Матрас для ребенка. Видео.