Признаки краснухи

. Опубликовано в Дети

Признаки краснухи

Ни для кого не секрет, что краснухой в основном болеют дети. Данное заболевание именуют острой вирусной инфекцией, которая проявляет себя в виде сыпи и респираторными симптомами. Примечательно, что сыпь выявляется у 50-80% заболевших.

В настоящий момент, от краснухи существует проверенная вакцина, поэтому её можно отнести к группе управляемых инфекций. Естественно, она появляется не просто так. В медицине известен особо крохотный вирус из семейства тогавирусов, который и является причиной краснухи.

Заболевание, само по себе, довольно заразное и поражает не только детей, но и молодых людей. Опасным его считают по той причине, что если оно возникает при беременности, то вероятен неблагоприятное развитие событий для здоровья плода, возможен летальный исход.

Как известно, заболевание передается воздушно-капельным путем. Поэтому, у беременных женщин, чей иммунитет не всегда готов к отражению инфекции, существует риск заражения. При нем наблюдаются все те же симптомы сыпи, повышенной температуры. Вирус способен передаться плоду трансплацентарным путем, то бишь через плаценту матери.

Мы уже знаем, что симптомы краснухи заключаются в:

  • Повышенной температуре 37.5-38 градусов.
  • Высыпаниях на коже, которые могут длиться до 4 дней. Могут локализовываться в ротовой полости, лице, руках и ногах в виде мелких розовых пятен.
  • Воспалении лимфатических узлов.

У детей, как правило, сыпь берет свое начало в лице и шее, постепенно опускаясь вниз по телу. А у взрослых зачастую сопровождается болями в суставах длительностью 3-10 суток.

Краснуха. Видео.