Проблемы с кожей младенца

. Опубликовано в Дети

Проблемы с кожей младенца

Дети бурно реагируют на любые внешние раздражители. Кроме того, на их коже - часто появляется сыпь или покраснения. Как мамам справиться с этим?

Первоначально поражения являются источником эндокринных расстройств у новорожденного ребенка. Со временем, "виноватых" следует искать в другом месте - как правило, пищевые ингредиенты попадают с молоком мамы.

Между тем, причин на аллергию гораздо больше, особенно на нежной коже младенцев, которые особенно уязвимы к любым внешним раздражителям. Таким образом нужно искать виновных, но давайте также рассмотрим так называемую контактную аллергию (повышенная чувствительность кожи к прямому контакту с аллергическим веществом). Давайте проанализируем, какие продукты мы используем. Ниже приведен список основных подозреваемых.

Порошок или моющая жидкость

Как правило детскую одежду нужно стирать отдельно в специальном детском порошке или жидкости.

Моющие средства

Если вы убираете в доме, или моете пеленальный стол моющими средствами, помните, это может вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Также тщательно мойте руки после чистки, на них могут остаться раздражающие ингредиенты моющего средства.

Влажные салфетки и подгузники

Если у вас есть любимая марка салфеток и подгузников которые подходят малышу старайтесь поддерживать этот выбор. Любые изменения и нововведения несут риск раздражения. Следите чтобы были запасы чтобы потом не спешить покупать заменители.

Уход за детьми

Пена для ванны, мыло, шампунь, лосьон, крем... Как правило, они подходит для чувствительной кожи новорожденных и грудных детей. Однако, может случиться, что в составе одной из них является компонентом, на котором ребенок отвечает аллергией. Поэтому, как и носовые платки и пеленки, вы должны быть верны проверенным брендам.

ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ КОЖИ

  • Пеленочный дерматит - покраснение на попке и в паху, как правило, является симптомом подгузникового дерматита (обычно называемые бритвы). Это вызвано слишком длительным контактом с загрязненным подгузником.
  • Шелушение кожи - кожа новорожденного должны адаптироваться к условиям вне матки. В результате, иногда кожа слазит, особенно на руках, ногах и около рта. Однако, если такие изменения происходят несколько позже (в 2-3-х месячном возрасте), являются грубыми и зуд ребенка, это может быть атопический дерматит.
  • угри, акне - белые пятна или красные пятна на лице (как правило, вокруг носа, подбородка и щек), которые напоминают прыщи подростков. Они вызывают гормональные изменения в новорожденного ребенка.
  • Экзема (контактный дерматит) - может принимать форму эритема, отек, папулы и везикулы. Происходит, когда ребенок находится в контакте с чувствительным агента (например, компонент крема) и, следовательно, присутствует в местах, где кожа в контакт с аллергеном.
  • Крапивница - кожа выглядит загорелой крапивы ребенка, есть зудящие волдыри и покраснения. Это может быть причиной пищевой (наиболее распространенными аллергенами являются яйца, молоко, цитрусовые, клубника, орехи, шоколад), но это также может привести укус насекомого, лекарств, контакт с мехом животного или шерстяной одежды.
  • Атопический дерматит - красные щеки с пилингом сыпи, изменениях в руках и ногах, зуд кожи. Почти в половине случаев, лежащие в основе пищевой аллергии является атопический дерматит (аллергенами являются молоко, яйца, рыба, соя, орехи). Его причиной может также быть в контакте с пылью, плесенью или пыльцы.