Слишком много любви? Возможно ли это? - Womens Blog - женский сайт о моде, красоте, здоровье

Слишком много любви? Возможно ли это?

. Опубликовано в Дети

Слишком много любви? Возможно ли это?

Часто можно услышать такую фразу: «Испортили ребенка своей любовью!». Так говорят, когда родители позволяют своему чаду абсолютно все, чрезмерно балуют его и закрывают глаза на всевозможные шалости и проделки. В результате ребенок не умеет адекватно воспринимать замечания в свой адрес. Он закатывает истерики, как только что-то происходит не по его желанию. И близкие, боясь такой реакции, снова и снова потакают сыну или дочери.

Но разве это любовь?

Любовь не выражается во вседозволенности. Любящий родитель не бежит выполнять очередную прихоть, он понимает, что таким образом испортит жизнь ребенку. Ведь избалованный малыш когда-нибудь станет взрослым и ему будет очень трудно общаться с окружающими. Вряд ли будут делать все так, как захочет сегодняшний «пуп земли».

Любовь выражается в поддержке. Каким бы ни был ребенок, какие бы поступки он ни совершил, мама всегда сможет его обнять и приласкать. Она успокоит его, погладит по голове и объяснит ему правила жизни. Именно объяснит.

Родители учат ребенка тому, как поступать в той или иной ситуации. Пока ребенок маленький мама ухаживает за ним, кормит, поит, одевает. Но ведь потом она научит его делать это самостоятельно. Так же и в жизни. Именно потому, что мама любит ребенка она научит его правильно вести себя, расскажет, как избежать ошибок и преодолевать печали и невзгоды. При этом она всегда его будет любить. Не слепо потакать его желаниям, а, любя, учить самостоятельно добиваться их исполнения. Поэтому любви не может быть много. Любовь не имеет пределов и границ. Настоящей любовью нельзя «испортить» ни ребенка ни взрослого.

И еще: только показывая малышу свою любовь, можно научить его любить. Сначала родителей, потом братьев и сестер, а потом и своих собственных детей. Поэтому не бойтесь «перелюбить» своего ребенка. Поверьте, недолюбленность гораздо хуже.

Слишком много любви? Возможно ли это? Видео.