Справляем день рождения малыша

. Опубликовано в Дети

Справляем день рождения малыша

Приближается день рождения вашего малыша, необходимо купить подарки, пригласить гостей, накрыть стол. В многочисленных хлопотах можно легко позабыть о программе детского праздника, а ведь в данном случае простым застольем и разговорами не отделаться, нужно придумать что-нибудь по-настоящему интересное.

Собственно подготовку праздника можно разделить на три этапа: костюм клоуна для вас; список конкурсов для детей и необходимые для конкурсов атрибуты; призы для победителей (маленькая приятная мелочь: бумажные язычки, пакетики мармелада, пластмассовые кулончики и т. п.).

Сшить костюм клоуна не составит большого труда. Возьмите детскую простыню, сложите ее пополам и раскроите по прямой огромные штаны с грудкой. Наденьте яркую цветную кофточку и соорудите смешную прическу на голове. Нос на резинке и колпачок станут игривым дополнением к вашему образу.

Наполнение детских конкурсов и розыгрышей нужно продумать заранее. Для создания раскрепощенной атмосферы в начале праздника соберите детей в большой комнате и устройте разминку: кто выше прыгнет, громче хлопнет или топнет. Можно раздать детям музыкальные игрушки и устроить выступление детского оркестра.

Следующим пунктом программы следуют командные соревнования. Ниже приведен примерный список конкурсов и заданий, которые несомненно понравятся детям.

Веселые поварята. Покупаете две упаковки макарон разной формы, ссыпаете их в две большие миски вперемешку. Затем каждая команда должна разобрать макароны по видам в две меньшие плошки на время. Конкурс веселый и очень увлекательный.

Пазлы. Смешайте по два пазла для каждой команды и выдайте детишкам картинки тех пазлов, которые они должны собрать. Этот конкурс, спокойный и тихий, даст детям возможность передохнуть и собраться с силами для следующих побед.

Бег в мешках. В качестве мешков вполне сойдут старые наволочки от подушек. Можно устроить как эстафету, так и парные соревнования.

Художники. На двух листах ватмана нарисуйте узнаваемую часть какого-нибудь животного. Команды должны дорисовать его и раскрасить. Кто первый закончил, тот и победитель.