Стоит ли покупать дочери куклу Monster High?

. Опубликовано в Дети

Стоит ли покупать дочери куклу Monster High?

Сейчас симпатичные девушки и парни из «Школы монстров» - любимцы детей всего мира.

Основная целевая аудитория фэшн-кукол – девочки младшего и среднего школьного возраста.

Однако сами родители зачастую с подозрением и предубеждением относятся к новой детской моде и не спешат баловать малышку покупкой дорогой игрушки. Подобное отношение в своё время было абсолютно ко всем куклам, включая популярную Барби. Родители забывают, как сами в детстве мечтали получить пластмассовую красотку с домиком и мебелью в придачу. Какие же аргументы выдвигают взрослые против кукол Монстр Хай?куклы монстр хай

Необычный внешний вид игрушек

Каждая «монстряшка» представляет кукольную милую версию известных чудовищ – вампиров, зомби, скелетов, оборотней, призраков. Из жутких элементов присутствуют лишь зубки у некоторых куколок, заострённые уши, шрамы, украшения с черепами. Так как кукла у большинства ассоциируется с чем-то исключительно рафинированным, розовым и пушистым, то Монстр Хай может показаться чем-то действительно пугающим и разрушающим детскую психику. Если ваш ребёнок на самом деле до слёз боится сказочных чудовищ, то именно такая кукла поможет перебороть этот страх, доказать, что монстры – симпатичные и добрые создания.

Строение тела кукол

Вызывают осуждение и модельные фигуры девушек. Героини олицетворяют девочек-старшеклассниц, несмотря на то, что по легенде некоторым гораздо больше шестнадцати. Мамы боятся, что наличие груди, коротких юбок и макияжа делает кукол откровенными. На самом деле девочки баюкают своих кукольных подружек, кормят, шьют одёжку, водят в школу и воспринимают как своих дочерей. Внешний вид игрушек Монстр Хай не влияет на сюжеты детских развлечений.

Стоимость

Коронным аргументом «против» является цена Monster High. Игрушки, безусловно, качественные, но даже хорошие и крепкие материалы зачастую не выдерживают активной эксплуатации. Поэтому, прежде чем купить куклы Монстр Хай ребенку, научите его бережному обращению с игрушками. Многим помогает мультфильм «История игрушек», после чего дети начинают верить в то, что их куклы живые, и не хотят причинять им умышленно вред.

Покажите пример: попробуйте расчесать куклу и сделать ей причёску, сменить ей наряд, придумать ролевую игру с персонажем, вместе изучить историю каждой героини.

Делайте упор на то, что кукла сама по себе интересный и глубокий персонаж, и именно в этом её ценность, а не в стоимости игрушки.

Есть ли факты о Монстр Хай, которые можно противопоставить этим довольно значимым родительским опасениям?

Каждая героиня и герой «Школы монстров» имеет свою легенду о происхождении, наделена уникальным характером и особенностями. Изучение всего этого откроет ребёнку мир мифов народов мира, кинематографа, литературы, истории. Если сама девочка не отличается жгучей любознательностью, то сами родители могут мягко подтолкнуть её к пополнению копилки знаний. Ещё ни одни куклы не помогали ребёнку стать эрудированным.

Одежда для кукол Монстр Хай

Костюмы героинь подобраны с особым вкусом и стилем. Если дочка интересуется модой, то на куклах можно учиться правильному сочетанию цветов и предметов гардероба, объяснять, какие костюмы хороши для школы, какие для вечеринок или прогулок с друзьями. Рукодельницы могут учиться сами шить наряды для своих любимиц.

Вы можете вместе смотреть мультфильм Монстр Хай и следить за приключениями героинь. А когда истории закончатся, то можете придумывать сами сказки и поучительные рассказы о девочках из «Школы монстров».

Важно, чтобы ваш ребёнок понимал – ему купили куклу не потому что такая игрушка есть у всех. На поводу у моды идти всегда вредно. Кукла Монстр Хай появилась у ребёнка потому что с ней интересно и занимательно проводить время. Именно это и будет главной причиной для покупки.