В садик или с няней (точки зрения)

. Опубликовано в Дети

В садик или с няней (точки зрения)

В определенный момент перед родителями встает выбор - отдать ребенка в садик или найти для него няню. Как всегда, выбор не прост. Послушаем еще 2 совершенно противоположенных мнения родителей.

Садик - это маленькая казарма. Как в ней может быть хорошо?

Карина, 32 года

Когда закончился мой декретный отпуск, свекровь, спасибо ей, приняла решение оставить работу и сидеть с внуком. Севка рос и прекрасно развивался.

Сыну едва исполнилось 4, когда умерла бабушка... Ничего не поделаешь - пришлось привыкать к новым реалиям.

Мы устроили ребенка в лучший (по отзывам) сад, для этого даже пришлось дать взятку. Ни малейшего предубеждения у меня не было.

Но уже на третий день ребенок вернулся домой с огромной царапиной на лице. Так он держал оборону, когда одногруппники пытались «приватизировать» его игрушку.

Как выяснилось позже, это было наименьшее изо всех зол, свалившихся на нашу голову.

Чего стоят мокрые штанишки, не замечаемые воспитателем? Это при том, что ребенок с полутора лет прекрасно ладил с горшком!

Сын не мог понять, почему нельзя тихонько выйти в туалет, а нужно об этом оповещать всех и ждать разрешения. Оказывается, воспитательницу раздражали хождения туда-сюда, она была сторонницей коллективного посещения туалета!

Подобных историй было много, но последней каплей стал инцидент с рыбной котлетой. Сева не хотел есть - он вообще не любит рыбу, а воспитательница вынудила чуть ли не целиком проглотить ее, после чего у ребенка началась рвота.

Возможно, нам не повезло с садиком, но экспериментировать с психикой ребенка больше не хотелось. Было решено найти няню для ребенка. На семейном совете мы проанализировали все траты, и нашли, на чем сэкономить в пользу няни.

Больших денег не было, поэтому искали просто порядочного и ответственного человека, без перечня специальных условий. Нам повезло - няня нашлась в соседнем подъезде, к тому же она оказалась бывшей учительницей английского.

После двух лет общения с Аллой Степановной Сева пошел в школу уверенным в себе и отлично подготовленным. Английский у него - лучший в классе!

Недавно у нас родилась дочка, и у меня нет сомнений: время до школы она проведет только с няней, чего бы нам это ни стоило.

Не отдавая ребенка в садик, родители оказывают ему медвежью услугу.

Виктория, 35 лет

Уже в первый месяц жизни моих детей я поняла: выживу, если установлю железную дисциплину.

Мамы двойняшек, близнецов и погодков, думаю, меня поймут без лишних слов! Было очень трудно, но уже к трем годам они могли сами делать многое - одеваться, есть, без проблем засыпали. В садике они закрепили все навыки и быстро пошли вперед.

Я никогда и не задумывалась о пользе садика, пока мои дети не пошли в школу. В одном классе с ними оказалась дочь моей соседки, которая никогда не ходила в сад. Детей в школу мы водили по очереди, поэтому все прелести Машиного поведения я испытала на себе...

Каждый раз мы ждали ее под подъездом: девочка не могла вовремя встать, поесть, одеться. На уроках Маша не могла найти в портфеле нужные вещи, потому что не сама собирала его, могла посреди урока встать и пойти к выходу...

Но самое главное - девочка абсолютно не умела общаться с детьми! Она ни в чем не хотела считаться с их интересами.

Дело в том, что няня Маши потакала ей во всем. То есть элементарные навыки выживания в социуме у нее отсутствовали.

После двух месяцев общего мучения Оля приняла решение отвести ребенка к психологу... Сейчас ситуация лучше, но ведь всего этого могло не быть, если бы она вовремя поняла, что ребенку необходима своя школа жизни, которой и является детский сад.

Я уверена, что детсадовские дети лучше адаптируются в школе, успешнее учатся и тем более общаются.

Вот такие два совершенно противоположенных мнения высказали мамы, основываясь на своем личном опыте. А что думаете вы?