Все лучшее и полезное детям!

. Опубликовано в Дети

Все лучшее и полезное детям!

Детям свойственно бегать и прыгать. Несомненно, что движение полезно для здоровья. И каждый из нас – родителей – просто обязан содействовать этому, предоставляя ребенку полную свободу действий и создавая все условия для двигательной активности в любое время года. Причем, не только создавать условия, но и некоторым образом «руководить» этим процессом.

Как показывает практика, движение только ради движения не всегда оправдывает себя.

Уникальные возможности в плане направления двигательной активности ребенка в нужном направлении предоставляют детские спортивные комплексы позволяющие одновременно удовлетворить потребность детей в активном времяпровождении и уделять достаточно внимания их физической форме. Благо производители товаров для детей в настоящее время предлагают широкий ассортимент подобной продукции.

Среди спорткомплексов можно встретить стационарные уличные спортивно-игровые комплекты, широко представлены и компактные комплексы для установки в квартирах. Для изготовления спортивных снарядов используются самые разнообразные материалы, включая дерево и металл. По конструкции различаются изделия, крепящиеся к стене или враспор. При выборе того или иного комплекса следует учитывать, что эстетичные деревянные снаряды менее надежны, чем, например, металлические.

При выборе металлических изделий необходимо обратить внимание на наличие противоскользящего покрытия ступенек, что обеспечит дополнительную безопасность пользования снарядами. Также обратите внимание на максимально допустимую нагрузку на спортивные снаряды, входящие в комплекс. Если захотите позаниматься вместе, то снаряды должны выдерживать нагрузки около 150-ти кг.

Относительно наполнения комплекса, то все зависит от желания покупателя. В частности, минимальный набор, как правило, включает шведскую стенку, канат или веревочную лестницу, кольца, турник и др. Следует обратить внимание, что рекомендуемое расстояние между ступеньками шведской лестницы составляет не более 20-ти см, а толщина ступенька не превышать 3-х сантиметров (в зависимости от возраста ребенка).

Также рекомендуется укомплектовать спортивный квартирный комплекс матом или матрацем. Не лишними будут баскетбольное кольцо, доска для жима и боксерская груша. В дальнейшем ребенок сам сможет определиться, какой из спортивных снарядов ему более подходит. Главное, на первых порах заниматься вместе как можно чаще, что позволит играючи привить ребенку здоровый образ жизни с раннего возраста.