Всё лучшее детям!!!

. Опубликовано в Дети

Всё лучшее детям!!!

Как же хочется, чтобы у наших детей было всё самое лучшее, начиная с младенческого возраста.

Самое необходимое для ребенка — его комната, или хотя бы обособленный уголок, в котором он может себя чувствовать хозяином, принцессой или кем ему захочется. Главное, чтобы это место должно быть хорошо освещённое и проветриваемое. Оформить его можно и самим, но обязательно учитывая возраст ребёнка, его увлечения и размер отведённой площади.

Также нельзя забывать о том, что предметы, которыми пользуются дети и которые их окружают, влияют на формирование их художественного вкуса. Поэтому, размеры мебели должны соответствовать росту и возрасту ребёнка, а цветовая гамма окружающих предметов интерьера вызывать только положительные эмоции. Цвета должны быть комфортны по восприятию, чтобы не испортить зрение вашего ребёнка. Лучше выбирать пастельные тона, которые остаются светлыми при любом освещении хоть при дневном, хоть при искусственном. В детской прекрасно смотрятся яркие цвета, но их должно быть немного. Достаточно будет ярких игрушек и предметов декора, например, светильников. Особенно если комната не очень большая.

Требования к детской мебели тоже разные и зависят они, в первую очередь от возраста . Так для грудного ребёнка требуется больше ящиков для вещичек, а для детей 2-5лет ящиков и сундучков для игрушек и полок для них, так как к этому возрасту уже проявляется стремление всё систематизировать и расставить по местам. Но детки растут, меняются их интересы и желания.

Так к 5-6ти годам дети становятся более подвижными и им нужно больше места для игр. В комнате не должно быть ничего лишнего и в то же время нужно место для расположения игр, книг и развивающих материалов. Но ведь не всегда получается выделить для этого детского царства достаточно пространства. Поэтому, как и во всём спрос порождает предложения.

У кого из нас в детстве не вызывало интерес строительство различных домиков из стульев, покрывал и всего, что попадалось под руку? К такому возрасту появляются секреты и маленькие тайны, которые хочется уберечь от взрослого взгляда. А где это можно сделать, если всегда найдётся взрослый, будь то мама, или папа, или бабушка, которые «наводя порядок в комнате» могут всё обнаружить?

Существует чудесный выход из похожих ситуаций, причём плюсов в нём много для всей семьи. Это, так называемая «кровать-чердак».

  • Ребёнку интересно. Кто из Вас не мечтал в детстве спать на уровне папиного роста?
  • Наличие только его личного пространства. Ведь не будет же мама или бабушка залазить туда каждый день, когда малыш там играется.
  • Самый большой плюс в компактности. Ведь под спальным местом можно столько всего разместить-и стол, и шкаф для одежды, подходящего размера и по высоте и по ширине. Также возможно размещение комода, полок открытых или закрытых. Да в общем-то вариантов масса.
  • Если в семье двое или больше деток, то это ещё более выгодно и удобно, ведь внизу может расположиться и диванчик, и вторая кроватка, причём она может иметь несколько вариантов поворота.
  • Так-как высота расположения спального места колеблется от 1,2-до 1,6м., то соответственно и высота шкафа и расположенных в нём полок и тремпелей доступны юным клиентам.
  • Множество конфигураций и мобильность. Все элементы нижней зоны могут быть выполнены независимо друг от друга и в некоторых случаях меняться местами.
  • Безопасность конструкции. Если ребёнок мал, то есть выходы и из этой ситуации. Лестница на время делается из ящиков, которые открываются и используются для хранения игрушек.

Дизайн детской комнаты. Видео.