Выбор детской кроватки

. Опубликовано в Дети

Выбор детской кроватки

Виды кроваток: люлька и колыбель.

Чем же отличается люлька от колыбели. Отличие состоит в способе фиксации. Детские кровати – колыбель двигают и раскачивают. Молодые родители, в большинстве в своём, предпочитают покупать колыбели. Когда новорождённому ребёнку исполнится 4 месяца, колыбель рекомендуется поменять на другую детскую кроватку. Особенность люльки в том, что она находится на специальной подставке. Её нельзя передвигать и раскачивать.

Детская классическая кроватка.

О классической детской кроватке известно многим родителям. Удобство этой кровати в том, что можно опустить один борт. Молодой маме не сложно взять ребёнка, опустив бортик кровати. Детские классические кровати особенны тем, что в них можно переставить дно. Дно поднимается и опускается на необходимый уровень. Производители гарантируют – срок службы кровати более 2–х лет. Цена классической детской кроватки приемлемая.

Круглая кроватка.

Практика продаж круглых кроваток в магазинах говорит о возросшей популярности этой модели. Многие считают, что круглая кроватка займёт намного меньше пространства, чем стандартная кровать. Но такая модель кроватки стоит не дёшево.

Кроватка трансформер

Когда малыш подрастёт, кроватку трансформер родители смогу переделать под своего подросшего ребёнка. Основное достоинство этой модели — многофункциональность. Кровать трансформер имеет ящики для хранения детских игрушек и постельных принадлежностей. Стоит такая кроватка довольно дорого. Но надо учесть, что в будущем, когда малыш подрастёт, не придётся покупать другую кроватку. А можно будет трансформировать эту кровать под повзрослевшего ребёнка. Таким образом, покупка кроватки трансформера окажется выгодной покупкой.

Какой материал предпочтительней для детской кроватки?

Идеальным материалом для детской кроватки считается натуральное дерево. Производители детских кроваток обрабатывает дерево специальным составом. Продавец детских кроваток должен быть информирован, каким составом обработана данная модель. При необходимости он обязан проконсультировать потенциального покупателя. Более дотошный покупатель вправе спросить у продавца сертификат качества выбранного изделия.

Цена на детские кроватки определяется её характеристиками. Из какой породы дерева была изготовлена мебель. Кроватка, сделанная из сосны будет, не дорогая по цене. Сосна имеет мягкую фактуру и через некоторое время, такую кроватку ребёнок может повредить. Поцарапать и т.д.

Кроватка, изготовленная из более крепкой породы дерева, сможет прослужить более долгое время. Кроватки из берёзы очень прочные.

Безопасность детской кроватки.

Очень важно, чтобы детская кроватка была качественной и безопасной для новорождённого малыша. Ответственные родители обязательно должны проверить кроватку на прочность, на отсутствие царапин и сколов. Краска на детской кроватке не должна шелушиться. Решётки кроватки не должно быть друг от друга слишком далеко. Прутики должны быть не более чем в 10 сантиметров друг от друга. В противном случае малыш когда — ни будь, просто застрянет между решётками или вообще выпадет из своей кроватки.

Если не хватает каких- то деталей, лучше такую кроватку не покупать.

Подводя итого можно сказать, что выбор кровать это очень ответственное для молодых родителей занятие, и дабы купить кровать, которая максимально подойдет вашему ребенку, обязательно читайте отзывы. В интернет магазине детских кроватей вы всегда найдете полезную информацию. На детские кроватки отзывы оставляют реальные посетители, поэтому выбор станет максимально легким и правильным. К выбору кровати для ребенка относиться нужно очень серьёзно. Покупайте с улыбкой.