BB-крем: что это такое, зачем они нужны, для чего предназначены

. Опубликовано в Красота

BB-крем: что это такое, зачем они нужны, для чего предназначены

Сегодня на полках косметических отделов можно увидеть огромный ассортимент самых разных средств: кремов, лосьонов и масок. Новые коллекции все время пополняются особой многофункциональной продукцией, которая вызывает и определенный интерес, и вполне обоснованные опасения. Вот, например, BB-крема, что это такое, зачем они нужны, для чего предназначены? Вопросы, на которые могут ответить только специалисты. Они однозначно голосуют на их использование и все потому, что эти косметические средства обладают уникальными свойствами, дарящими определенное преимущество всем потенциальным покупателям.

Что такое BB-крем?

Читая состав нового косметического средства, понимаешь, что BB-крем – это многофункциональный продукт, который маскирует недостатки кожи и одновременно защищает ее от опасных ультрафиолетовых лучей. Один, правильно подобранный тюбик помогает решать разные косметологические проблемы: отбеливать, подтягивать, включать регенерирующие процессы, главное, подобрать подходящую «пару», выбрать оптимальный состав. Ошибочно думает тот, кто считает, что современные BB-крема – это изобретения корейских ученых, работающих на крупных азиатских производителей. Это не так. Впервые, уникальные составы появились в специализированных эстетических клиниках Германии, где врачи, при помощи специальных методик восстанавливали тонус кожи после сложных пластических операций или других аппаратных процедур. Корейцы лишь переняли опыт профессиональных косметологов и выпустили народные ВВ-крема, которые можно использовать не только в стенах специализированных учреждений. Они очень быстро обрели популярность в странах Южно-Восточной Азии, а вот теперь перебрались и в Европу.

В чем уникальность BB-крема

Новое косметическое средство сочетает в себе сразу несколько функций. Его используют одновременно и как тональную основу, и как эффективный праймер, и как корректор, и как консиллер. При этом BB-крем хорошо увлажняет кожу, создает защитную пленку от солнечных лучей, а так же устраняет воспалительные высыпания и помогает бороться с угрями.

BB-крем имеет прекрасную текстуру, она легко ложится на кожу, не создавая эффекта «маски» на лице. Его можно наносить любым доступным способом, на коже не остаются некрасивые разводы, наоборот, лицо становится гладким, ровным, приобретает особый матовый оттенок, помогающий добиваться потрясающих визуальных результатов. В продаже сегодня можно найти «европейские» и «азиатские» марки BB-кремов. Каждый обладает особой характеристикой и прекрасными преимуществами. Но это предмет отдельного разговора.