Без лишних волос

. Опубликовано в Красота

Без лишних волос

За несколько тысячелетий люди изобрели множество способов избавления от лишних волос. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Восковая эпиляция (ваксинг)

Изобретение этого вида эпиляции приписывают царице Нефертити. Сегодня в салонах эта процедура выглядит так: теплый воск наносят на кожу по направлению роста волос и при помощи бумажной или тканевой полосы снимают. Волоски удаляются с корнем, эффект сохраняется на 3-4 недели, а рост волос замедляется.

Бритва

Бритье – это наиболее популярный способ удаления нежелательных волос. Правда, процедуру надо повторять часто – несколько раз в неделю, однако процедура абсолютно безболезненная. Дискомфорт обычно ощущают только обладательницы чувствительной кожи, так как бритва убирает не только лишние волосы, но и верхний слой эпидермиса.

Крем

Депиляционные крема не повреждают кожу. Крем лишь размягчает волоски настолько, что их легко снять лопаткой, а отросшие волоски становятся мягкими и малозаметными. Однако следует помнить, что не все типы волос поддаются этой процедуре, а также о необходимости аллерготеста перед процедурой.

Эпилятор

Пинцеты захватывают и удаляют волосы, результат длиться около месяца. Также можно приобрести водонепроницаемый эпилятор и использовать его во время принятия ванны или душа, что сократит болевые ощущения.

Фотоэпиляция

Процедура, которая раньше была сугубо салонной, теперь постепенно переходит в разряд домашних. Суть процедуры в том, что импульсный свет проникает в кожу и разрушает луковицы волос. Процедура практически не имеет противопоказаний и обладает высокой эффективностью.

Без лишних волос. Видео.