Бижутерия: выбираем бусы

. Опубликовано в Красота

Бижутерия: выбираем бусы

Выбор фасона бус обусловлен многими факторами. Например, массивные круглые бусы большой длины, которые обычно делаются без замка, одевают прямо через голову. Такие бусы можно носить в один ярус, а можно, если позволяет длина, обернуть их вокруг шеи несколько раз. В этом случае бусы будут напоминать ожерелье. Если изделие состоит из множества мелких элементов, то такие бусы можно носить как браслет, несколько раз обернув их вокруг запястья.

Подбирать бусы следует под фасон одежды. Круглые и короткие бусы из драгоценных камней будут прекрасно смотреться с круглым вырезом, а под треугольный V-образный вырез оптимально подойдут бусы-пучки. Поверх однотонной одежды лучше надевать удлиненные композиции с декоративными элементами разного размера. Для повседневного использования лучше приобрести универсальную бижутерию, то есть бусы, позволяющие менять абрис и длину.

Очень важно, чтобы бусы контрастировали по свету с одеждой – так они будут более заметны и позволят подчеркнуть достоинства вашего имиджа. Любительницам эклектики можно посоветовать сочетание роскошной бижутерии и спортивной одежды – иногда это выглядит очень впечатляюще.

Стройным высоким девушкам лучше всего подойдут бусы средней длины, а также многоярусные бусы с элементами среднего размера. Чтобы зрительно удлинить шею, лучше носить небольшие ниспадающие бусы и ни в коем случае не одевать украшения с крупными бусинами, плотно облегающие шею. Очень важно подбирать бижутерию, которая подходит цветотипу вашего лица. Брюнеткам и светлокожим девушкам стоит присмотреться к бусам ярких цветов. Им подойдут такие цвета, как красный, черный, белый и синий. Для девушек с оливковой кожей и рыжеволосым рекомендуются более нежные пастельные оттенки: кремовый, салатный, бледно голубой, янтарный.

Треугольные бусы. Такие бусы могут отличаться по длине, но главная их отличительная деталь – наличие подвески. В качестве подвески чаще всего используется кулон или композиции из переплетенных бусин и цепочек. Треугольные бусы, имеющие удлиненную подвеску, имеют замочек, расположенный спереди, на пересечении основных элементов. Это так называемые бусы-пучок. Если же подвеска короткая и низкая, то такой фасон называется «галстук».

Бусы-нитка. Такие бусы будут популярны во все времена – это универсальный фасон. На нитку надевают множество небольших бусин. Такие на первый взгляд простые бусы открывают большой простор для вашей фантазии. Бусы можно завязывать несколькими способами, оборачивать вокруг шеи или запястья, можно как угодно варьировать их длину. Бусы-нитка также отлично смотрятся в сочетании с другими украшениями. Лучше всего брать украшения для интимных мест с бусинами, нанизанными на леску – так бижутерия прослужит вам гораздо дольше.

Бижутерия: выбираем бусы. Видео.