Борьба с целлюлитом массажем

. Опубликовано в Красота

Борьба с целлюлитом массажем

В современном мире есть одна неприятность, это целлюлит, излечить его трудно, так что необходимо бороться с его появлением. Основной причиной появления этой неприятности является нарушение кровообращения и лимф обращение и появление отеков на некоторых участках тела.

Одним из способов борьбы можно назвать массаж, который направлен на восстановление всех нарушенных процессов. Массаж можно проводить не только после появления целлюлита, но и для профилактики, что позволит коже выглядеть более привлекательнее и здоровее.

Но в массаже есть свои положительные стороны и, конечно же, отрицательные. Необходимость массажа – профилактика целлюлита, жировые отложения, боль в спине или пояснице. Нельзя делать если – вероятность возникновения кровотечения, не свертываемость крови или низкая, если есть раны в области проведения массажа, заболевания сердечной системы, варикозное расширение вен, непереносимость каких либо компонентов используемых при массаже.

Каким же бывает массаж антицеллюлитный – стимуляция клеточного обмена с помощью различных манипуляций кожи. К основным видам массажа можно отнести – поглаживание и разминка проблемных зон тела (локальный массаж). Общий антицеллюлитный массаж. Лечебный – способствует выводу из организма шлаков и токсинов, используется в массаже мед и различные лечебные крема.

Правильный массаж

Как же правильно делается массаж: во-первых, участок, предназначенный для массажа, обрабатывают специальным кремом.

Во-вторых, прогрев внутреннего слоя кожи, что стимулирует кровообращение.

В-третьих, определение нажатия на кожу. Этапы массажа – разминка, помогает всему телу расслабиться, и согреваются мышцы. Катание, разбитие твердых образований. Поколачивание, энергетические движения, которые составляют весь процесс.

К слову, антицеллюлитное массажирование по времени занимает примерно пятнадцать двадцать минут. На первых этапах необходимо процедуру выполнять каждый день, затем несколько раз в неделю. Единственное, что неприятно, то, что данный процесс является болезненным. После восьми двенадцати процедур уже результат становится заметным.

Борьба с целлюлитом массажем. Видео.