Бразильская эпиляция: способы удаления волос

. Опубликовано в Красота

Бразильская эпиляция: способы удаления волос

Глубокая эпиляция зоны бикини, известная также как бразильская, предполагает полное удаление волос в интимной зоне, включая лобок и половые губы. У этой эпиляции есть свои противники и поклонники, достоинства и недостатки, но сегодня речь пойдет не о них, а о способах, помогающих избавиться от волос в этой деликатной области.

Бритье

Доступный и знакомый всем метод, к сожалению, дает очень непродолжительный эффект. Уже на следующий день кожа теряет приятную гладкость, а маленькие колючки начинают предательски колоться. К тому же орудовать бритвенным станком в этой области не очень удобно, а чувствительная кожа нередко разражается и воспаляется.

Эпиляция зоны бикини воском

Суть процедуры проста – волосы с корнем вырываются, оставляя гладкую и нежную кожу. Сначала на участок с лишними волосами наносится горячий воск, затем поверхность накрывается бумажной полоской и резким движением руки полоска вместе с волосами отрывается. Со временем волосы станут тоньше, некоторые волосяные луковицы погибнут, и процедуру можно будет делать не так часто. Противопоказаний у этого метода практически нет, но есть один существенный недостаток – боль, которую многие женщины готовы вытерпеть ради того, чтобы быть красивыми до самых кончиков.

Шугаринг

Шугаринг – сладкая эпиляция, для которой используется сахар. Этот метод был известен еще в древнем Египте и практически в том же виде дошел до наших дней. По технике выполнения он схож с вышеописанным методом, только вместо воска применяется расплавленная сахарная масса.

Лазерная эпиляция зоны бикини

В этом случае на ненавистные волосы воздействуют с помощью лазерного излучения. Процедуру нельзя назвать безболезненной, к тому же для стойкого результата потребуется пройти несколько сеансов. Эффективность метода наблюдается в основном у женщин, имеющих светлую кожу и темные волосы, в других случаях лазеру сложно распознать и уничтожить волосяной пигмент.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция – воздействие на пигменты мощным световым потоком, не очень востребована при удалении волос в глубокой зоне бикини. Виной тому ее болезненность, возможность ожогов и гиперпигментации, а также ее неэффективность против светлых волос.

Элос эпиляция

Технология сочетает в себе комбинированное воздействие тока и света. Болезненные ощущения вполне терпимы, а полученный после курса процедур результат будет радовать несколько лет. Этим способом проще всего избавиться от темных и жестких волос, а с тонкими придется неоднократно посещать косметолога.