Чего не следует надевать

. Опубликовано в Красота

Чего не следует надевать

Блузки и топы избегайте топов с квадратным декольте, вырезом под горло или любых других фасонов с высокой горловиной, которые полностью закрывают грудь и могут превратить ее в уродливый монолит, утяжеляя верхнюю часть туловища. Держитесь подальше от мешковатых блузок, таких как блузки в фольклорном стиле и топы в стиле ампир, они слишком свободно спускаются вдоль торса, скрывая самую тонкую его область талию, и придают силуэту прямоугольные очертания.

Платья не носите платья длиной до середины икр или лодыжек в них ваши ноги кажутся массивнее. Держитесь подальше от платьев с заниженной свободной талией, они скрывают естественные изгибы тела, или платья с поясом или кушаком на бедрах, а не на талии. Избегайте платьев с крупным рисунком, например, цветочным, ибо он будет привлекать слишком большое внимание к вашей фигуре в целом.

Брюки и джинсы избегайте носить укороченные брюки или гаучосы, которые пересекают горизонтальной линией самую широкую часть голени, из-за чего ноги выглядят массивнее. Либо брюки с угловыми или диагональными боковыми карманами, которые располагаются в области таза и утяжеляют нижнюю часть туловища. Не носите джинсы с низкой талией, ваши формы будут буквально вываливаться из них.

Юбки держитесь подальше от юбок с отделкой в области таза, добавляющих объем там, где вы этого не хотите. По этой же причине избегайте слишком пышных юбок-клеш в форме колокола из толстой ткани. Не носите юбку со складками, которые не сшиты вместе в области таза, иначе бедра будут казаться еще полнее. Избегайте юбок из блестящей ткани и с частым рисунком.

Обувь не носите босоножки на шпильках, они настолько деликатны, что на фоне вашего крупного телосложения выглядят почти миниатюрными. И еще избегайте ремешков вокруг лодыжек, из-за них щиколотки выглядят шире.

Пиджаки и жакеты не носите жакеты длиной до таза, они не только добавляют объем самой широкой части тела, но и скрывают талию. Избегайте жакетов с прямоугольным силуэтам, таких как двубортные пиджаки или бушлаты, с передними или боковыми карманами, увеличивающими ширину таза.

Украшения и аксессуары не прячьте шею и область декольте под шарфами или широким коротким ожерельем. Избегайте длинного ожерелья, которое прибавляет массы середине торса. И не носите слишком маленьких сумок-багетов, которые будут выглядеть непропорционально при вашем крупном телосложении.