Европейский маникюр

. Опубликовано в Красота

Европейский маникюр

Европейский маникюр представляет собой процедуру, при которой не нужно обрезать кожу около ногтя. Она просто отодвигается, тогда как прочие операции выполняются в таком же объеме, как и при традиционном маникюре.

Техника европейского маникюра

Кутикулу размягчают особыми эмульсиями и специальными маслами, а ноготь нужно шлифовать и полировать. Данный способ совершенно безопасен и весьма хорошо подойдет обладательницам тонкой кожи.

При европейском маникюре кутикула отодвигается при помощи палочек из апельсинового дерева либо палочки с мягким резиновым наконечником. Запрещается отодвигать кутикулу железными палочками.

Европейский маникюр выполняется по следующей схеме:

  1. Удаляется лак с ногтевых пластин и формируется форма ногтя при помощи ножниц, пилки и кусачек. Поскольку кутикула заранее не размягчается в воде, то такой маникюр зачастую называется сухим. Однако все-таки лучше кутикулу размягчать, чтобы избежать раздражения.
  2. На кутикулу наносится жидкость, которая состоит из фруктовых и молочных кислот. Она способна бережно размягчить кожу около ногтевой пластины и препятствовать ее последующему росту. Кроме того, жидкость, удаляющая кутикулу, содержит кератолики для растворения кератина рогового покрытия. В виде альтернативы можно воспользоваться содовым или мыльным раствором. Ногти нужно подержать в растворе 5-10 минут, чтобы размягчить и очистить подногтевое пространство от грязи. Затем руки вытираются и смазываются кремом.
  3. При помощи специальных палочек надкожница отодвигается назад, но при этом не срезается.
  4. В конце процедуры кожа около ногтя смазывается особым маслом для размягчения. Такое средство способно сделать кожу более эластичной, а также устранить возникновение заусенец. И, наконец, ногти покрываются любым лаком или просто полируются.

Нужно учесть, что если ранее всегда делался стандартный обрезной маникюр, то оптимальный эффект при необрезном маникюре можно получить лишь спустя 6-7 сеансов. Причем в первое время нужно будет использовать щипчики, чтобы удалять заусеницы.

Плюсы и минусы европейского маникюра

К плюсам такого маникюра относятся:

  1. Безопасность (отсутствует вероятность занести инфекцию, поскольку не используются режущие инструменты для маникюра).
  2. Безболезненность.

К минусам можно отнести следующее:

  1. Подходит больше для тонкой кожи.
  2. Требуется постоянный Европейский маникюр.
  3. Получение результата с 6-7 раза.