Французский маникюр (френч)

. Опубликовано в Красота

Французский маникюр (френч)

Наращивание ногтей – это выгодный и вполне окупаемый бизнес, который состоит, в основном, из плюсов. Любая леди задаст рано, или поздно один вопрос: «Какой дизайн для ногтей мне подобрать?». Статистика показывает один факт: более 80 процентов женщин выбирают французский маникюр. Что стало причиной такой неслыханной популярности «френча»? В статье мы окунемся в историю маникюра, чтобы ответить на все вопросы.

Вот как это было. Почти 40 лет тому назад один известный парень из Голливуда подметил, что наращивание ногтей – это долгое и невыгодное занятие во время процесса съемок. Ведь за фильм у актрисы гардероб менялся по несколько раз. Этот человек обратился к Джону Пинку (который в свое основал компанию Orly), дабы тот придумал новый дизайн, который бы подошел к любому гардеробу в кино. Пинк оказался гением и тут же смекнул, что оптимальными вариантами станут цвет тела и белый. Цвет тела может скрыть все недостатки ногтей, а белый идеально подчеркивал свободный край. С тех самых пор «френч» – это хит на все времена, истинная классика. Ну а для юных леди больше подойдет маникюр Pokemon Go

Чтобы французский маникюр был сделан успешно, нужно для начала сделать хороший аппаратный вид маникюра, чтобы наращенные ногти не отслаивались. Далее в ход идет пилка грит, и настоящие ногти зашлифовываются до матового вида, а свободные края правильных ногтей устраняются для достижения нужной формы. Поверхность ногтя обезжиривается, убирается пыль, наносится праймер. Нужная форма устанавливается встык с ногтем.

Далее «френч» моделируется. Дизайн ногтя «френч» создают в два отдельных этапа. Во время первого этапа гелем камуфляжем моделируют ложе ногтя. Главное условие: ложа ногтей должны сохранять пропорцию краям ногтей, а значит, его необходимо удлинять. Длина удлиненного торца ногтя должна быть длиной 2 мм посередине и аккуратно сходить на нет по бокам. Симметричная улыбка выпиливается с помощью фрезы для французских маникюров.

Берем прозрачный гель и делаем подложку, установленную встык соединению, после чего с помощью ультрафиолетовой лампы просушиваем ногти, формы осторожно снимаются и зажимается в арке пинцетом. Потом белый гель укладывается двумя слоями, просушивается и зажимается в арку.

Завершение любого френча – это спиливание четко спланированными движениями для достижения нужной формы.

Давайте перечислим точный порядок движений:

  • Длина наращенных ногтей выравнивается.
  • У кутикулы важно сформировать нужный переход к наращенному ногтю, путем одностороннего движения пилки. Высотка и расположение апекса выравниваются.
  • Подпил боковых панелей.
  • Ребра, что остаются после подпила, аккуратно сглаживаются.
  • Выпиливанию продольной арки нужно уделить особое внимание, делая ее абсолютно ровной, впадин и ям быть не должно вообще. Прикладываем пилку, двигаем вперед-назад и следим, чтобы она полностью прилегала от апекса до конвекса.
  • Конвекс нужно свести конкейвом, следим, чтобы трещина нарощенного ногтя была не более миллиметра.
  • Убираем неровности с помощью последних завершающих движений зигзагами.
  • Применяем завершающий гель и покрываем им ногти, чтобы наш френч блестел.

«Френч» был проверен сотнями женщин, от этой классики жанра не откажется ни одна женщина. Попробуйте сделать его себе и можем поспорить на что угодно, что расставаться с французским маникюром вам не захочется!