Горчичная маска для волос

. Опубликовано в Красота

Горчичная маска для волос

Наши волосы нуждаются в не меньшем уходе, чем кожа лица, рук и тела. Особенно это чувствуется весной, когда запасы минералов и витаминов в организме, после долгой зимы, находятся на пределе. Наш организм передает нам сигналы, которые, не могут не привлечь к себе внимание, как-то выпадение волос, сухость и ломкость, зуд кожи головы и т.д.

В этот период следует пересмотреть свой ежедневный рацион, обязательно добавить в него свежие овощи и сезонные фрукты, например, цитрусовые, морскую рыбу жирных сортов, морепродукты, кисломолочные продукты, а также мясо птицы и кролика, а также несколько раз в неделю подпитывать корни волос, масками, маслами и отварами из трав. Еще один плюс – употребление в пищу витаминных комплексов и биоактивных добавок, которые помогут организму как можно быстрей прийти в норму.

Существует множество вариантов поддержания здоровья ваших волос. Это и готовые косметические продукты, которые можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах, настойки и вытяжки из растений. Хороши также и народные рецепты, проверенные веками. Наиболее популярные из них – маски для волос, рецепты которых всем хорошо известны.

В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с вариантами масок для волос из горчицы, поскольку, данный продукт не только благотворно влияет на общее состояние волос, но еще и ускоряет их рост, заметно улучшая качество. Все это благодаря содержанию в горчице огромного количества полезных веществ, как-то линолевая кислота, витамины группы А, Е, D, В3, В4 и В6, а также витамин К.

Но, перед тем как делать горчичную маску, необходимо убедиться в том, что у вас нет аллергии на этот продукт. Для этого небольшое количество порошка горчичного разведите теплой водой и, нанесите на тыльную сторону руки. Пусть вас не смущает небольшое жжение. Если же горчичный порошок очень печет, а непосредственно на коже появились покраснения, значит, горчичная маска вам не подходит.

Также будьте осторожны в том случае, если нанесенная маска начинает невыносимо жечь кожу. В таком случае ее необходимо тут же смыть водой.