Юбка – царица гардероба: особенности и тенденции

. Опубликовано в Красота

Юбка – царица гардероба: особенности и тенденции

Юбка в женском гардеробе – первая скрипка. Она истинный символ женственности. Каждый сезон дизайнеры меняют актуальность фасона, длину, расцветки, но суть заключается в ее обязательном наличии в гардеробе. Все юбки прекрасно сочетаются с разными видами одежды и обуви. Они комфортны в носке и прекрасно выглядят, если были выбраны с учетом особенностей фигуры. При правильном сочетании с другими вещами юбка может стать неотъемлемым атрибутом образа для офиса или выходного дня.

Современные тенденции юбочной моды

Независимо от тенденций лидирующие позиции всегда будет занимать юбка-карандаш. Она стильная, строгая и эффектная. Если говорить о всемирных модных тенденциях, то сейчас дизайнеры предпочли двигаться в демократичном направлении, предоставив право выбора каждой женщине. Мини, макси, миди – любая длина, силуэт и фактура будут актуальными в летнем сезоне 2017 года. Особое внимание стоит обратить на шифон. Он покорил мировые подиумы. Легкий и летящий, с ноткой еле уловимой сексуальности – шифон идеален для создания модного образа во всех аспектах.

Мини-юбки: преимущества модели и особенности

Мини чаще всего выбирают молодые девушки. Именно такая юбка является символом стройности. Ошибочно полагать, что она подходит только высоким. На девушках среднего роста мини-юбка смотрится очень гармонично. Несмотря на популярность фасона, не у всех в гардеробе она есть. Ошибочно полагать, что все мини одинаковые. Отнюдь, потому что они бывают разного кроя и фасона. Обратите внимание на модели в обтяжку, плиссе, трапецию и многие другие.

В зависимости от фасона важно подобрать и обувь. С мини гармонично выглядят балетки, туфли, босоножки на высоком каблуке, ботильоны. Главная задача при создании образа – не перейти грань между разумной сексуальностью, стильностью образа и вульгарностью. В этом состоит пикантная особенность, о которой нельзя забывать.

Максимальная длина – универсальный вариант

Макси лучше всего выбирать в варианте «в пол». Такая юбка выглядит романтично, нежно и даже соблазнительно. Без преувеличения она подходит абсолютно всем. Конечно, при условии выбора подходящего фасона. Как бы не звучало грубо, но из летящей феи можно легко превратиться в тумбу. При выборе внимание надо обратить на линию талии, наличие декоративных элементов на бедрах (карманы, аппликации) и ткань. Женщинам худого телосложения можно носить любые макси, а вот леди с пышными формами рекомендуется выбирать более простые модели или расклешенные.

Носить макси-юбки можно с топами, блузками, майками. Они идеально между собой сочетаются, а выбор зависит от предпочтений. Это могут быть балетки, босоножки на платформе, кроссовки или кеды. Юбка в пол является универсальным предметом гардероба, поэтому она обязательно должна быть у каждой модницы.