Как убрать второй подбородок?

. Опубликовано в Красота

Как убрать второй подбородок

Второй подбородок является следствием образования жировых отложений в районе подбородка. Выглядит данная ситуация не достаточно эстетично и не имеет возрастных границ. С такой проблемой сталкиваются практически все, но озадачиваются над тем как избавиться от второго подбородка в основном только женщины.

Причинами появления второго подбородка могут быть самые разные факторы. Например, лишний вес и речь может идти о нескольких килограммах. В результате возрастных изменений кожа теряет свою упругость и может появляться второй подбородок. Быстрое похудание, сон на неправильных подушках, наследственность, гормональные проблемы, неправильное положение головы – эти и другие факторы могут быть причиной возникновения второго подбородка.

На сегодняшний день существует несколько способов для того, чтобы избавиться от данной проблемы: применение необходимых мер в домашних условиях, салонные косметологические процедуры или вмешательство пластического хирурга. Все они отличаются в стоимости, причем последние два варианта далеко не каждая женщина сможет себе позволить. А если все-таки вы решили прибегнуть за помощью к профессионалам, то стоит предварительно получить консультацию у специалиста, который сможет посоветовать наиболее стоящий вариант для вас. Профессиональный косметолог или пластический хирург сможет не только избавить вас от проблемы второго подбородка, но и подтянуть контуры овала лица, что дополнительно уберет еще ряд морщин. А для себя отметьте, что любое хирургическое вмешательство несет в себе определенную опасность, как бы вас не уверяли доктора в обратном.

Для того чтобы избежать обращения в специализированные клиники и косметологические центры стоит с молодого возраста. Разнообразие существующих упражнений, направленных на проблему второго подбородка, поможет вовремя предупредить его появление, а на ранних стадиях избавиться от него, а подкрепить результат таких упражнений можно с помощью специальных подтягивающих кремов.