Как выбрать хороший крем для глаз

. Опубликовано в Красота

Как выбрать хороший крем для глаз

Известные косметологи заявляют в один голос, что уход за состоянием кожи должен начинаться еще с юных лет. Причем, первое, чему следует уделить внимание, это уязвимая область вокруг глаз, которая первая принимает на себе морщины.

Хороший крем для глаз обязан обеспечивать для кожи нужный уровень ухода и увлажнения, улучшать кровяную микроциркуляцию, активизировать регенерационные процессы к клетках эпидермиса, а также улучшать дренажные свойства. Следовательно, хороший крем для глаз должен маскировать круги и мешки под глазами, уменьшать количество появившихся морщин и препятствовать образованию новых.

Вы можете спросить, а с какого возраста можно применять хороший крем для глаз?

Хороший крем для глаз можно использовать уже с двенадцати лет. В этом возрасте репаративная функция кожи находится на самом высоком уровне. В этом случае главная задача хорошего крема для глаз – увлажняющий и регулярный уход, который продлит максимально молодость и упругость. Когда девушкам исполняется тринадцать – средство для ухода за кожей вокруг глаз должно стать неотъемлемой частью их ежедневного присмотра за внешностью, потому что, начиная с этих, казалось бы, ранних лет, проявляются первые мимические складки, кожа теряет свой тонус и становится менее упругой. Это значит, что хороший крем для глаз необходимо подбирать по его составу. Лучше, если он будет содержать множество активных компонентов, борющихся с признаками старой кожи.

После того, как женщине исполнится сорок лет, хороший крем для глаз должен содержать уже активные компоненты, которые способствуют омоложению. Лучше всего приобретать дорогие косметические комплексы мировых брендов, так как они используют последние инновационные разработки, обеспечивающие самую эффективную регенерацию клеток эпидермиса, а также сохраняют упругость и тонус.

Хороший крем для глаз бывает нескольких типов

Как и различные крема, предназначенные для ухода за лицом, крем для кожи вокруг глаз способен выполнять различные поставленные задачи. Он может носить питательный характер, благодаря содержанию витаминов, быстро впитывающихся жиров, растительных масел и различных биостимуляторов: экстракта женьшеня, маточного молочка, плацентарных компонентов. Очень часто, хороший крем для глаз содержит ланолин, вещество, которое обеспечивает хорошую общую впитываемость для других витаминов.

Также крем может носить фотозащитный характер, благодаря содержанию фильтров, обеспечивающих защиту от ультрафиолетовых лучей. Подобный крем для глаз в своем составе имеет ряд антиоксидантов, защищающих уязвимые участки кожи от воздействия радикалов. Хороший крем для глаз с фотозащитным эффектом предотвращает фотостарение клеток эпидермиса, а также продлевает молодость, красоту и улучшает общий тонус.

Хороший крем для глаз с омолаживающим эффектом выпускается или в виде специального полу-крема полу-геля или в виде привычного крема. Наибольшую эффективность в борьбе со старением и появлением морщин, показал хороший крем для глаз на основе липосом. Данное вещество обеспечивает наилучшую эластичность, упругость, а также предотвращает дряблость и опущение век.