Как выбрать клей для наращивания ресниц?

. Опубликовано в Красота

Как выбрать клей для наращивания ресниц?

Длинные ресницы играют определяющую роль в формировании образа каждой девушки. Они способны сделать облик более выразительным, взгляд глубоким и нежным. Чтобы решить проблему коротких ресниц, необходимо выбрать один из наиболее популярных способов. Самый актуальный – наращивание. Для соединения искусственных ресничек с натуральными визажисты используют материалы для наращивания ресниц. Они должны отвечать всем требованиям по безопасности, быть прочными, надежными и простыми в работе.

Клей для ресниц: каким он должен быть?

Стоит перечислить признаки наилучшего средства, предназначенного для закрепления искусственных ресничек:

  • Гипоаллергенность – одно из важнейших качеств. Такой клей не должен иметь в составе вредных токсинов и агрессивных веществ, которые могут вызвать раздражение слизистой оболочки глаза.
  • Быстрое высыхание обеспечивает надлежащую скорость проведения косметических манипуляций.
  • Хорошая адгезия. Клей с таким качеством быстро прилипает к ресницам и крепко держится на протяжении долгого времени.
  • Незаметность позволяет сделать безукоризненный макияж.
  • Устойчивость к влаге, температурным перепадам и ультрафиолетовым лучам. Эти характеристики позволяют увеличить срок службы накладных ресниц.
  • Отсутствие неприятного запаха. Если он является ярко выраженным, то, скорее всего, в составе имеется формальдегид.

Несмотря на высокую скорость высыхания (до 3 минут), специалисты отдают свое предпочтение клею с жидкой консистенцией. С ним удобно работать, он позволяет получить достойный конечный результат.

Как не ошибиться с выбором?

Технология наращивания появилась не так давно – примерно в начала 2000-х годов. Тогда искусственные элементы крепились с помощью клея не к основанию века, а к природным ресницам. Популярна данная технология и по сей день, усовершенствованию подверглись средства фиксации. Клей для ресниц можно условно разделить на три типа:

  • Первое поколение. Состоит из растительной смолы черного цвета, за счет чего удается маскировать разницу между искусственными и природными ресницами.
  • Второе поколение. Эти клеи имеют в своем составе резиновую пудру. Быстро высыхают за 10-15 секунд. Являются гипоаллергенными.
  • Третье поколение. В составе таких средств находится косметическая сажа. У них большой срок годности, отсутствие комковатости, отличная клейкость, жидкая структура.

При покупке клея для ресниц лучше всего проконсультироваться с визажистами. Так как они постоянно сталкиваются с подобными средствами, то смогут посоветовать наиболее приемлемый вариант.