Как выбрать стильные брюки скинни по фигуре

. Опубликовано в Красота

Как выбрать стильные брюки скинни по фигуре

Обратимся к истории. Еще в 17 веке скинни считались предметом только лишь мужского гардероба. Они входили в обязательный элемент костюма на торжество. В то время модель была настолько узкой, что надевать ее можно было только в мокром виде. Зато в результате мужчины получали идеально обтянутые мускулы. Мода на скинни продержалась до 19 века, после чего лосины покинули мужской гардероб.

Современные брюки скинни

Современные модельеры вернули брюки скинни, правда сделали их частью женского костюма. Само название произошло от английского слова «skin», т.е. «кожа». Крой брюк достаточно узкий, плотно облегает ногу от бедра до щиколотки. При выборе такой модели следует помнить, что скинни моментально подчеркнут недостатки фигуры. Брюки отлично подойдут обладательницам стройной фигуры. Фасон визуально удлиняет ноги.

Дизайнеры предлагают на выбор самые различные цветовые решения, используя при пошиве эластичные мягкие ткани. Какие-либо декоративные элементы совсем не характерны для скинни, однако на некоторых моделях можно встретить небольшие боковые карманы.

С чем сочетать

Как только мир моды преподносит новый элемент гардероба, одним из наиболее актуальных вопросов становится проблема сочетания той или иной вещи. Чтобы быть в тренде, необходимо не просто купить новинку из мира моды, но и уметь правильно обыграть ее в своем образе.

Брюки скинни являются универсальными и подходят на все случаи жизни. Они отлично подойдут для прогулок по парку или бизнес-обеда. Накинув на плечи косуху, можно отправиться вечером в кино, а выбрав в магазине женский пиджак – создать деловой стиль.

Брюки «дудочки» помогут создать спортивный стиль. В этом случае стоит подобрать футболку, водолазку или майку на бретелях. Модель позволяет носить заправленные рубашки или свободные туники, укороченные топы или строгие пиджаки.

Подбирая обувь, вы также можете отказаться от каких-либо рамок. Скинни удачно сочетаются с балетками, кедами, обувью на тракторной подошве и туфлями на шпильке. Но не стоит подбирать максимально открытые босоножки.

Завершить образ помогут аксессуары: очки, бижутерия, сумочка или необычный ремень.

Вымерший элемент мужского гардероба: так ли это?

Несмотря на то, что брюки скинни прочно вошли в женскую моду, на дизайнерских показах нынешнего сезона можно встретить смелые и интересные модели для мужчин. Набирают популярность мужские джинсы скинни с заниженной посадкой. Фасон особо актуален для молодежного течения, а с легкостью позволить его себе могут обладатели атлетической фигуры. Как и в случаях с женщинами, «дудочки» не стоит надевать невысоким и/или полным мужчинам.