Красивый художественный маникюр в домашних условиях

. Опубликовано в Красота

Красивый художественный маникюр в домашних условиях

Первым и обязательным условием хорошего маникюра является подготовка ногтей. Для этого необходимо избавиться от старого лака, воспользоваться маникюрными инструментами для придания ногтям формы. Высушите ногти прежде, чем начать их подпиливать. Влажные, вы рискуете повредить, так как от влаги ногти могут расслаиваться при механической обработке.

Работать пилочкой надо от края ногтя к его центру. Не забудьте, что уголки ногтей на руках желательно срезать или подпиливать, чтобы ногти не врастали и всегда держали желаемую форму.

Для придания ногтевой пластине гладкого покрытия лучше всего подойдут специальные полирующие бруски. Они имеют несколько сторон с разной шероховатостью для выравнивания ногтевой пластины, устранения мелких недостатков и полировки до естественного блеска.

Далее следует заняться кутикулой. Ее можно размягчить при помощи специальных средств или ванночки с молоком и медом. После этого ее надо аккуратно отодвинуть деревянной палочкой. Заусенцы – неприятная, но решаемая проблема. Чтобы их удалить и не повредить при этом кожу еще больше, воспользуйтесь специальными щипчиками со скошенными краями. Ножницы для этой процедуры не подойдут, так как не достаточно плотно прилегают к коже. Нельзя оттягивать заусенец при удалении, так как это может еще больше повредить кожу и привести к образованию ранки. Обязательно обработайте руки и инструменты дезинфицирующем средством до и после удаления.

Основа для маникюра наносится на обезжиренные и сухие ногти, чтобы лак лег равномерно. В основах содержатся питательные масла, укрепляющие структуру ногтей и уменьшающие вред от лаков.

Подготовительный период закончен, теперь можно приступить к нанесению декоративного лака. Техника нанесения проста: начинаем от середины ногтя вдоль ногтевой пластины, затем наносим аккуратные штрихи по краям. Если лак попал на кожу, его можно удалить ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака, пока лак не высох. После того, как лак нанесен, нужно подождать около десяти минут. Далее нанести второй слой. Он может быть того же цвета или прозрачный с блестками и иными декоративными элементами. Последний слой всегда – закрепитель. Это средство позволяет лаку лучше держаться на ногтях, меньше подвергаться механическим воздействиям и дольше радовать вас идеальным маникюром.

Существуют различные техники художественного маникюра в домашних условиях. Рассмотрим некоторые из них. Рисование кисточками по жидкому или высохшему лаку контрастным лаком или акриловыми красками. По жидкому лаку можно рисовать иглой. Для этого капните сверху лак другого цвета и аккуратно размажьте иглой, создавая при этом узоры. Скотч! Из скотча вырезается трафарет, накладывается поверх покрашенного в любой цвет ногтя (лак должен высохнуть), сверху наносится лак другого цвета. Когда трафарет будет снят, на ногте останется рисунок цвета первого лака. Фактурная ткань. Пока лак сохнет, приложите к ногтю ткань подходящей фактуры – на ногтевой пластине останется уникальный узор! Не забудьте воспользоваться закрепителем. Также можно рисовать узоры гелевыми ручками, маркерами – чем фантазия подскажет. Главное, нанесите закрепитель, чтобы узор не смазался. Цветной песок – находка для маникюра! Нанесите первый слой лака. Пока он еще не высох, с помощью тонкой кисти или иглы расположите на ногте мелкие песчинки. Покройте ногти закрепителем. Может, вам придется это сделать раза два или три, чтобы песок хорошо держался.