Красота без примесей

. Опубликовано в Красота

Красота без примесей

В погоне за красотой женщины всё чаще делают выбор в пользу максимально натуральных компонентов. Подкованные информацией, доносящейся из каждого утюга, о вреде химии, красотки внимательно изучают коробочки и тюбики, пытаясь разобраться в китайской грамоте составляющих нужной косметики. И в этом хаосе взгляд всё чаще натыкается на манящую надпись «минеральная» на пудре или помаде, не понимая, о чём свидетельствует эта надпись.

В состав так называемой минеральной косметики входят исключительно природные ингредиенты, перемолотые в порох минералы: оксид цинка, оксиды железа, диоксид титана, нитрид бора, слюда,ультрамарин, индиго, охра. Она не содержит искусственных красителей и консервантов.

Благодаря заложенному в неё от природы солнцезащитному фильтру, она защищает от ультрафиолетового излучения, тем самым сохраняя нашу кожу и препятствуя старению. Если правильно подобрать косметику, она даже поможет вам, оказывая лечебный эффект в заживлении микро ранок и успокоении кожи после некоторых косметологических процедур, например такой как чистка лица киев.

Декоративная минеральная косметика по праву занимает видное место в косметичке современной женщины. Если речь идёт о пудре, румянах или тональной основе, можете быть уверенной- она никогда не создаст эффект маски на вашем лице за счёт необычайной лёгкости.

Покрывая кожу тончайшим слоем, в тоже время прекрасно справляется с маскировкой жирного блеска. И ваша кожа «дышит», поры не заблокированы. Можете с уверенностью употреблять такую косметику в качестве вечернего макияжа - она не станет сбиваться в комочки, сплывать и забиваться в морщинки.

Что касается помады и блеска для губ, тут поле для творчества огромное: минеральную косметику можно смешивать в поисках нужного оттенка без риска для качества покрытия- минералы не вступают в реакцию друг с другом.

Следует различать минеральную косметику и косметику с добавлением минералов. У них мало общего. Но производители, пользуясь популярностью понятия «минерал» стали выпускать косметические средства с теми же химическими компонентами, но приправив их небольшим вкраплением минералов. При этом не забыв указать на упаковке крупными буквами: «Содержит минералы». Будьте внимательны.